Медведев заявил, что Россия защищает в Сирии свои национальные интересы

Дмитрий МедведевПремьер-министр России Д. Медведев заявил, что Россия в Сирии отстаивает собственные национальные интересы. Он подчеркнул, что российская операция воздушно-космических сил в Сирии направлена не на защиту президента Сирии Башара Асада, а на борьбу с международным терроризмом.

В интервью для телепрограммы “Вести в субботу” премьер опроверг обвинения в адрес России о том, что российская операция в арабской республике направлена на поддержку действующего президента Асада. Он заявил: “Нет, это абсолютно не так. Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, многоконфессиональный, сложный. И это вопрос выбора самого народа. В настоящий момент мы исходим из того, что легитимным президентом является Асад.”

Дмитрий Медведев заявил, что изначально именно США обратились к России с предложением о совместной борьбе с ИГ в Сирии. Затем Россия получила соответствующее разрешение от официальных сирийских властей. Но после этого американские власти стали отказываться от сотрудничества в этом вопросе. «Ведь как развивались события в Сирии? Я напомню. Некоторое время назад там начался конфликт, еще в 2010–2011 годах. Мы изначально заняли позицию, что не будем принимать никаких решений, направленных на подрыв авторитета действующей власти. Далее возникла проблема с ИГ. Американцы обратились к нам, говорят: давайте вместе бороться с этим злом. Мы ответили им: да, мы считаем это правильным, мы готовы это делать. Вопрос в том, как»,— рассказал премьер-министр РФ.

По словам Д. Медведева, российские вооруженные силы совместно с властями Сирии выбрали несколько целей для нанесения авиаударов. Но после этого, по словам премьера, американцы начали выражать недовольство, заявляя, что “удары наносятся не по тем целям”. Медведев заявил, что при этом “цели, по которым российской авиации следует вести огонь, американцы не показывают”.

Возможно, читателю будет интересно узнать про пенсии военным пенсионерам в 2016 году, повысятся ли они и насколько.

Комментарии

3 комментариев для “Медведев заявил, что Россия защищает в Сирии свои национальные интересы

  • 22.10.2015 в 08:46
    Permalink

    Тут можно согласиться, как говорил Жириновский, лучше врагов останавливать на подступах к своей земле и на чужой. А неофициально — нельзя дать вырезать своих последних сторонников.

    Ответить
  • 24.10.2015 в 15:28
    Permalink

    США и будут недовольны нашим поведением, так как мы действуем независимо, а не пляшем под их дудку. Демократы, что с них взять. Но мы будем защищать себя.

    Ответить
  • 28.11.2015 в 14:55
    Permalink

    Россия правильно поступила начав бомбардировку ИГ в Сирии. Предположим что террористам из ИГ получилось бы захватить власть в Сирии, в этом случае следующая цель для них — Северный Кавказ. Это уже территория РФ. Россия лишь на шаг опередила боевиков и разрушила их планы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 15 =

cвернуть комментарии