Куриные рулетики с грибами и сыром – стоит постараться. хотите удивить – приготовьте куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с грибами и сыром – стоит постараться. хотите удивить – приготовьте куриные рулетики с грибами и сыром

Сыр, грибы, курятина дальше продолжать не стоит.

Одних этих продуктов достаточно, чтобы у детворы загорелись глазки и навострились ушки.

Такими кушаньями можно заманить к столу любого егозу.

Да пожалуй, и мужскую компанию, собравшуюся для обсуждения насущных проблем современности не так уж сложно соблазнить ароматами и звоном тарелок.

Поверьте, стоит попробовать.

Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею.

Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.

• Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.

• Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.

• Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.

• Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.

Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке

Ингредиенты:

• два крупных окорочка;

• 40 гр. варёной ветчины;

• сыр, сорта «Российский» – 50 гр.;

• свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;

• одно яйцо;

• оливковое масло;

• сыр, сорта «Моцарелла» – 40 гр.;

• свежеотжатый сок лимона – 5 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости.

Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.

2. Отбейте курятину с внутренней стороны. Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу.

3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.

4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.

5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.

6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать.

Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.

7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.

8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.

9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.

10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.

11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.

Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)

Ингредиенты:

• полкило грудки (два филе);

• 100 гр. рассольной брынзы;

• свежие мелкие шампиньоны – 100 гр.;

• лук, горький – одна головка;

• 100 гр. нарезанного пластинками бекона;

• ложка чистого постного масла;

• 150 гр. дикого риса.

Способ приготовления:

1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются.

Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.

2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.

3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.

4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.

5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше.

Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.

6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.

7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.

8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.

9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.

10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.

11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут. Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.

Куриные рулетики с грибами и сыром «Брынза»

Ингредиенты:

• полтора килограмма филе курицы;

• 600 гр. молодых шампиньонов;

• 200 гр. жирной сметаны;

• одна упаковка брынзы;

• две луковицы;

• сыр, любого сорта – 120 гр.;

• укроп и петрушка – по нескольку веточек;

• пастеризованное молоко.

Способ приготовления:

1. Нарежьте шампиньоны некрупными ломтиками или пластинками, измельчите тяжёлым ножом лук.

2. Опустите кусочки лука в прогретое на сковороде масло и обжарьте до янтарного оттенка.

3. Добавьте грибы и продолжайте жарить время от времени размешивая до готовности. Главное, не пересушите, как только вся влага выпарится, введите сметану, приправьте молотым перцем. Слегка присолите и оставьте остывать.

Если заливка получится густой, немного разбавьте её молоком.

4. Филе курицы нарежьте тонкими пластами и как можно тоньше отбейте каждый. Разделывать филе можно двумя способами: вдоль или поперёк, под небольшим углом.

5. Тоненькими пластинками нарежьте брынзу, мелко порубите петрушку и укроп.

6. На каждый пласт курятины, с одного края, положите пластинку брынзы и немного зелени. Затем сверните и закрепите рулетики деревянными зубочистками.

7. На сильном огне в растительном масле быстро обжарьте заготовки со всех сторон и переложите в жаропрочную форму с бортиками. Зубочистки удалите.

Куриные рулетики с сыром и грибами


8. Сверху вылейте грибную заливку и поставьте в прогретую духовку на 40 минут.

9. За пять минут до полной готовности присыпьте рулетики мелкой крошкой твёрдого сыра.

Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже

Ингредиенты:

• мякоть куриного филе – 800 гр.;

• 200 гр. свежей капусты;

• 250 гр. шампиньонов;

• одна крупная морковка;

• кожа куриная;

• 120 гр. сыра неострого, твёрдого;

• два яйца;

• луковица;

• рафинированное масло;

• кетчуп;

• низкокалорийный майонез или среднежирная сметана.

Способ приготовления:

1. Обмытое филе и капусту нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Размер ячеек решётки не имеет значения.

2. Влейте яйца, добавьте чуть соли и перчика и хорошо перемешайте.

3. На растительном масле обжарьте измельчённые грибы. Не пересушите!

4. В отдельной сковороде спассеруйте мелко нашинкованный лук с крупно потёртой морковкой до золотистого окрашивания луковых кусочков.

5. Смешайте обжаренные овощи с грибами и хорошо остудите.

6. Обмойте куриные шкурки. Разложите кусочки кожицы на столе и равномерно распределите по ним фарш, пластом чуть тоньше полусантиметра.

7. Поверх фарша разложите грибную начинку и прикройте её тёртым сыром. Чем мельче сырная стружка, тем лучше.

8. Аккуратно заверните рулетики. Для надёжности можно зафиксировать заготовки в нескольких местах толстой нитью, но обычно рулеты и так хорошо держат форму.

9. Разложите заготовки по смазанному жиром противню и смажьте сверху кетчупом со сметаной (майонезом), смешав их в одинаковых пропорциях.

10. Запеките изделия в духовке, в режиме 180 градусов около получаса.

Жареные куриные рулетики с грибами и сыром, в кунжуте

Ингредиенты:

• 700 гр. куриного фарша;

• «Российский» или «Костромской» сыр – 150 гр.;

• одна крупная луковица;

• свежие или замороженные шампиньоны;

• три яйца;

• специи «Для фарша»;

• масло подсолнечника;

• кунжутное семя.

Способ приготовления:

1. Очистите с грибов грязь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте помельче лук.

2. Переложите пластинки грибов и лук в глубокую сковороду, добавьте масла и обжарьте до готовности на небольшом огне. Главное – не пережарьте, иначе начинка будет сухой.

Готовые грибы снимите с огня, перемешайте с мелкорубленой зеленью и остудите.

3. Куриный фарш приправьте по своему вкусу специями, разбейте в него одно яйцо и тщательно вымесите.

4. Небольшими брусочками нарежьте твёрдый сыр.

5. Возьмите пищевую плёнку или фольгу. Нарежьте небольшими прямоугольными кусками и расстелите их по столу.

6. На каждый выложите куриный фарш толщиной не более полусантиметра и придайте мясным пластам прямоугольную форму.

7. С одного края на мясо выложите грибы, на них уложите сыр, примерно по 2 брусочка на каждую заготовку. Аккуратно, приподнимая край с начинкой за плёнку (фольгу), заверните всё в рулет и удалите плёнку.

8. Осторожно пригладьте поверхность изделий смоченными в воде руками. Особое внимание уделите поперечному шву и бокам.

9. Оставшиеся яйца взбейте со специями, в отдельную мисочку насыпьте кунжутное семя.

10. Каждый рулетик обмакните в яйца, затем хорошо обваляйте в кунжуте и обжарьте в хорошо раскалённом масле до румяной, хрустящей корочки.

Острые куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

• филе свежее, куриное – 2 шт.;

• свежие вешенки (шампиньоны) – 350 гр.;

• одна луковица;

• сладкая перчинка;

• «Костромской» сыр – 120 гр.;

• сладкосливочное масло – 30 гр.;

• «Голландский» сыр – 150 гр;

• майонез – несколько ложек;

• по ложке аджики, хрена и горчицы.

Способ приготовления:

1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.

2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.

3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками – лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.

4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.

5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу.

Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.

6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.

7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин.

За это время верх рулетиков хорошо порумянится.

8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.

Куриные рулетики с грибами и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.

• Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.

• Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.

• Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше.

Их верх покроется румяной корочкой.

Читать еще…

Читайте также: