Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото

О пользе рыбных котлет можно слагать уже поэмы, рыба полезна абсолютно всем, рыбу жарят, запекают, готовят на пару, в духовке и мультиварке. Из рыбы получаются отличные котлеты, из нее можно делать тефтели, биточки.

Предлагаем вам приготовить классические котлеты из рыбного фарша по-новому — в панировке с куркумой. Индийская пряность цвета старого золота волшебным образом преобразит привычные котлетки: сделает на редкость румяными, придаст тонкий аромат, так удачно сочетающийся с блюдами из рыбы.

Вы можете сделать такие котлеты из любого рыбного фарша, морской или речной рыбы, мы приготовим рыбный фарш из филе минтая.

Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото

Ингредиенты

  • Рыба (филе) 350-400 г
  • Батон белый 200-230 г;
  • Котлеты из рыбного фарша [как приготовить]


  • Водка 90-100 г;
  • Крупного помола сухари 250-270 г;
  • Куркума 1/2 ч.л.;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша

Приготовить фарш можно двумя путями: простым и более сложным. Простой путь — из готового филе. Путь посложнее — приготовить филе самостоятельно.

Для фарша подойдет любая не слишком жирная рыба, с плотной мякотью — от судака до горбуши, от филе минтая до щуки.

1. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, отделите голову, плавники, очистите от внутренностей. Чтобы отделить позвоночник, сделайте по обе его стороны надрезы, причем снаружи и изнутри. После этой нехитрой манипуляции позвоночник с прилегающими костями извлечь очень просто.

Затем извлеките оставшиеся тонкие косточки.

Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере все его составляющие: рыбу, замоченные в молоке либо воде пару ломтиков батона, лук.

Вбить яйцо, смешать все компоненты, не забывая посолить и поперчить.

В отличие от мясного, рыбный фарш более жидкий, поэтому котлеты, как правило, получаются тонкими. Часто хозяйки решают вопрос просто: увеличивают часть хлеба в фарше, что плохо сказывается на вкусовых качествах.

Проблему решить можно еще проще: влить в фарш немного водки, всего 40-50 г. Испаряясь при жарке, она распушит фарш, делая котлеты гораздо пышнее.

2. Смешать в сухой посуде панировочные сухари крупного помола с куркумой. Много приправы не понадобится: всего 1/2 ч.л. на 150-200 г сухарей сделают котлетки золотистыми и ароматными.

3. Помогая ложкой, сформировать котлеты, затем в полученной ароматной смеси панировать.

4. Жарить наши рыбные котлетки нужно на средней силы огне без крышки с одной стороны в большом количестве масла, со второй — под крышкой, чтобы как следует пропарились и поднялись.

5. Подавать котлеты из рыбного фарша нужно горячими с гарниром, сочетающимся с блюдами из рыбы — с овощами, рисом, с картофелем.

Как видите, немного фантазии и щепотка ароматных приправ — и на столе практически новое блюдо.

Привычные рыбные котлеты в панировке с пряной куркумой обретут совершено новый вкус и новый аромат, станут более аппетитными и соблазнительными.

Читать еще…

Читайте также: