Котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Супер Сочные Куриные Котлеты \



Котлеты — самое распространенное мясное блюдо на территории постсоветского пространства. Их всегда предпочитали любым другим мясным изыскам. Все дело в их универсальности и простоте приготовления.

Существует множество видов котлет: свиные, говяжьи, свино-говяжьи, куриные, рыбные, овощные, мясные с овощами и так далее. Все они хороши, у каждого вида свои особенности.

Куриные котлеты из общей массы котлет выделяются своей нежностью и относительной быстротой приготовления. Куриное мясо не нуждается в столь длительной тепловой обработке, как говяжье или свиное.

Котлеты из куриного фарша можно легко рекомендовать людям, следящим за свое фигурой, поскольку содержание животного жира в курином филе минимально. Дети с большой охотой едят вкусные и сочные куриные котлетки.

Нежный золотистый цвет в сочетании с мягкостью и тонким ненавязчивым ароматом делает это блюдо превосходным дополнением к любому гарниру. А гамбургер с такими сочными куриными котлетами несравним с аналогами, которые нам предлагают популярные производители фастфуда.

Мы предлагаем рецепт классических куриных котлет, делать которые не сложно.

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе одной курицы;
  • булочка;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль;
  • луковица;
  • черный молотый перец;
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • немного воды.

Как приготовить куриные котлеты

Филе курицы моем и режем на несколько частей. Булку ломаем на части и замачиваем в молоке.

Лук очищаем от шелухи и разрезаем на четыре части.

Из подготовленных мяса, лука и булки делаем фарш для куриных котлет (булку при этом слегка отжимаем от излишков молока).

В получившийся фарш добавляем куриное яйцо. Затем солим и перчим фарш, тщательно перемешиваем его руками.

Из фарша смоченными в воде руками формируем аккуратные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Формируем таким образом несколько котлет.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриные котлеты и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

Затем в сковороду добавляем 100 мл чистой питьевой воды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.

После этого у нас получились ароматные и вкусные куриные котлеты.

Готовые котлеты подаем с салатом и гарниром. В качестве гарнира к котлеткам отлично подходит картофельное пюре или любые макаронные изделия.

Читать еще…

Читайте также: