Котлеты из кабачков. кабачковые котлеты рецепт с фото

Сезон кабачков в разгаре. Изобилие рецептов блюд из этого полезного и диетического овоща просто впечатляет: запеканки, пироги, оладьи, салаты, супы, знаменитая кабачковая икра и даже варенье.

Как правило, блюда из кабачков просты в приготовлении, а великолепное сочетание этого овоща со многими продуктами позволяет разгуляться кулинарной фантазии. Предлагаем вам приготовить новое блюдо из кабачков – нежные котлетки, обжаренные в золотистой кукурузной панировке.

Мы приготовим золотистые как солнышко, вкусные котлеты из кабачков в панировке. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам, любителям легких овощных блюд, также актуальным это блюдо будет во время поста.

Котлеты из кабачков. кабачковые котлеты рецепт с фото

Ингредиенты

  • кабачки – 650-700 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ | Котлеты из кабачков | Вкусные рецепты с фото


  • овсяные хлопья – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук с луковичками – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • кукурузная панировка – 150 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить котлеты из кабачков

Если вы используете молодые кабачки, то их не надо очищать от нежной кожицы. Зрелые же плоды желательно очистить, так как они имеют жесткую кожуру, что не влияет положительно на вкус готовых котлет.

Кабачки помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной терке.

Массу посолить и дать ей 45-50 минут настояться.

Затем переложить кабачки на дуршлаг и оставить, чтобы стек выделившийся сок.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния крошки. В муку их превращать не надо!

Сыр тоже измельчить, воспользовавшись блендером.

Лук вымыть, отряхнуть от воды и нарезать вместе с луковичками мелкими колечками.

Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и мелко нарубить (можно пропустить через пресс.

Тертые кабачки выложить в глубокую емкость, добавить к ним сыр, овсяные хлопья, чеснок, зеленый лук, молотый белый перец и крахмал.

Полученную массу тщательно перемешать.

Вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

В плоскую тарелочку насыпать кукурузную крошку.

Влажными руками из котлетной массы сформовать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и обвалять их в кукурузной панировке.

Выложить шарики на сковороду с раскаленным растительным маслом и слегка приплюснуть их руками, чтобы получились толстенькие котлетки. Обжаривать с обеих сторон примерно 7 минут.

Вот и готовы наши котлеты, они имеют плотную консистенцию, за счет панировки зажаренную и вкусную корочку. Кабачковые котлетки имеют легкий пикантно-овощной вкус, их можно подавать как со сметанным соусом, так и с соусом тартар.

Совет. Если у вас нет времени делать маленькие котлеты из кабачков, то из этого фарша можно сформовать котлеты обычного размера.

Читать еще…

Читайте также: