Кондитерская

Кондитерская

В настоящее время покупать торты в магазине на день рождения или какой-либо еще праздник или торжественное событие не принято. В большинстве случаев такие стандартные сладкие угощения приобретают, просто отправляясь в гости на чай, или в качестве небольшого презента.

В том случае же когда планируется отмечать ту или иную дату или событие торт не покупается в магазине, а заказывается. При этом клиент сам может выбирать размер и вес, его наполнение и оформление.

Сегодня заказать торт на день рождения, свадьбу или другое знаменательное событие – это вполне нормально, это не является чем-то особенным и вызывающим неимоверное удивление. Но при этом, подобрав правильное наполнение, а так же красиво оформив его можно принести тому, кому предназначается это вкусность массу положительных эмоций, а значит и хорошие воспоминания о дате или событии.

Для того чтобы торт был красивым и запоминающимся конечно же его необходимо красиво оформить. В этом случае кондитеры сами предлагают клиенту выбрать требуемое оформление и материал, из которого оно будет выполняться.

Так в настоящее время существует два основных способа и материала для оформления тортов, а именно крем или мастика. И если первый вариант является понятным всем, то вот с мастикой некоторые клиенты даже «не были знакомы» хоть и используется она в кондитерском деле не меньшее количество времени, чем крем или другая глазурь.

И они даже не представляют себя, что это такое, и как будет выглядеть торт оформленный подобным образом.

БИЗНЕС В ЮБКЕ. Как открыть кондитерскую


Торты, декорированные мастикой, на самом деле, имеют элегантный гладкий вид и могут содержать в себе такие фигурки и украшения, которые другим способом в кондитерском деле просто не выполнить. Сама же мастика представляет собой эластичную пасту, выполненную из сахарной пудры и красителя, которая по прошествии определенного времени застывает и образует долго сохраняющие свою форму и цвет фигурки или полное покрытие торта.

В промежутках между работой данный материал должен обязательно быть завернут в целлофан или лежать в другой герметичной таре, чтобы не застыть раньше времени. В отличие от традиционной глазури мастика может принимать абсолютно любую форму.

Типичным кондитерским приемом является использование мастики совместно с помадкой, а обеспечения принятия требуемой формы – с королевской глазурью. Конечным результатом декорирования сладкого угощения мастикой является именно та фигурка или картинка, которая требуется клиенту.

При этом наполнение торта может быть таким, которое соответствует вкусам и предпочтениям клиента.

Торты на заказ – tortik-annuchka.com

Читать еще…

Читайте также: