Кальмары.

Кальмары.

Кальмары это М-м-м!!! Вкусно. Дёшево и сердито.


«Крылатую рыбу» — подавали к столу ещё в Древнем Риме и Греции. Мясо кальмара – замечательный деликатес, блюдами, из которого по праву могут похвастаться национальные кухни стран Средиземноморья.

В приготовлении блюд из кальмаров следует соблюдать некие технологии, чтобы мясо сохранилось вкусным, нежным и полезным. Филе кальмара стоит размораживать в холодной воде (добавив в неё немного соли) или на воздухе, после чего с филе очищают кожу.

Перед термической обработкой филе отбивают со всех сторон, чтобы оно не стянулось и не стало жестким. Имейте ввиду что мясо кальмара не нуждается в долгой жарки или парки, при долгой термической обработки оно быстро теряет свои питательные и вкусовые качества.

Для обработки мяса обычно хватает 5 минут.

Рецепты из кальмаров.

Бефстроганов из кальмаров.

Кальмар размораживаем. Заливаем кипятком. Удаляем все потроха, удаляем шкурки. Вуа ля. Полуфабрикат готов.

Чистим луковицу, нарезаем кольцами. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем.

Добавляем кальмары предварительно нарезными кольцами и кусочками, добавляем соль, перец по вкусу. Готово.

Не забываем, что блюдо тушим не более 5 минут, иначе будут резиновые. При желании можно добавить майонез или сметану – получится белый соус.

Фаршированные кальмары. Праздничное блюдо.

Как готовить кальмары легко


Фарш. Для фарша делаем классическую начину из капусты как для пирожков. Для этого тушим белокочанную капусту с грибами и морковью.

Тушки кальмаров (выпотрошенные и почищенные) солим со всех сторон, и во все дыры накладываем начинку. Ее должно быть много, чтобы кальмару неповадно было.

Красивые «ракеты» выкладываем на противень смазанный маслом. На каждой тушке делаем сеточку из майонеза. Запекать в духовке при 160 градусов 15 минут.

Чтобы блюдо не получилось сухим, должен быть избыток влаги. Для этого в противень подливаем воды.

Кальмар по-сахалински. Состав: тушка кальмара, морковь, пассированный лук, соевый соус, растительное масло, чеснок, кунжут.

Кальмаров отварить, лук порезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь, чайную ложку кунжута, кальмары нарезать соломкой и выложить на сковородку. Обжарить. Можно добавить зубчик чеснока, предварительно покрошивши его.

Салат подавать в остывшем виде.

Бризоль из кальмаров. Состав: 1кг кальмаров, 2 яйца, соль, перец добавляем по вкусу, 3ст.л. муки, зелень.

Кальмаров очистить. Каждую тушку делим пополам, тщательно отбиваем с обеих сторон деревянным молоточком, таким образом, чтобы тушка кальмара по площади увеличилась раза в полтора.

Разогреваем сковородку, добавляем растительного масла, тушку окунаем в кляр и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, затем уложить в кастрюльку. Належавшись бок о бок с полчасика кальмары станут мягче, тогда их можно уже будет скатывать в трубочку, укладывать на тарелки, подавать к столу и украшать зеленью.

Кляр для кальмаров делается классический: мука, вода, пара яиц, соль, перец, разводим до блинной консистенции и используем.

Кальмары фри. Ингредиенты: кило кальмаров, 250гр. панировочных сухарей, 4 яйца, растительное масло. Подготовленную тушку кальмаров нарезаем колечками. В глубокую тарелку разбейте 4 яйца посолите и перемешайте.

Колечки кальмаров сначала макают в яйца, а затем в панировочные сухари – и жарят на сковородке. Жарить с обеих сторон.

Кальмары готовятся быстро, поэтому с каждой стороны обжариваем по несколько минут.

Кальмары с орехами. Для приготовления этого блюда нам понадобится 4 тушки кальмаров.

Для соуса: 2 ломтика белого хлеба, 15гр. орехов, 2-3 зубчика чеснока, пол столовые ложки растительного масла.

Кальмары выпотрошить, почистить и проварить 5 минут в подсоленной кипящей воде. Охладить, очисть остатки кожицы. Нарезать полосками и смешать с соусом.

Для соуса перемалываем в мясорубке чеснок и орехи. Хлеб размочить в воде, полученный хлебный мякиш отжать и взбивать, постепенно добавляя растительное масло и орехово- чесночную массу. Взбиваем до однородной консистенции и потом добавляем лимонный сок (несколько капель).

При подаче к столу кальмары можно украсить кружочками лимона. Читайте также мои публикации: Как правильно брить зону бикини.

Читать еще…

Читайте также: