Какие вкусные блюда приготовить на Новый 2018 год?

Какие вкусные блюда приготовить на Новый 2018 год

Какие вкусные блюда приготовить на Новый 2018 год

Год желтой земляной Собаки приходит на смену года Петуха и каждая хозяйка, которая хочет порадовать домашних и гостей на праздник, задолго до праздника задумывается, какие вкусные блюда приготовить на Новый 2018 год?

В нашей статье мы рассмотрим, какие блюда и напитки предпочтительнее готовить на Новый 2018 год, а также поделимся рецептами вкусных салатов, закусок и десертов. Из предложенных рецептов новогодних блюд вам обязательно что-нибудь придется по вкусу.

Особенности меню в 2018 году Собаки: что понравится символу года?

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам новогодних блюд, необходимо ознакомится с кулинарными предпочтениями хозяйки 2018 года — желтой земляной Собаки, которая очень любит вкусно поесть. Блюда, приготовленные на Новый год, должны быть не только сытными, но и выглядеть аппетитно.

Из чего составить новогоднее меню? Собака оценит по достоинству блюда из мяса, а вот рыбных продуктов на новогоднем столе в 2018 году должно быть минимум. Для приготовления праздничных блюд стоит выбирать:

  • свинину или сало;
  • телятину или говядину;
  • крольчатину;
  • индейку;
  • конину;
  • баранину;
  • колбасы;
  • ветчину;
  • печеночный паштет.

Актуальным на Новый 2018 год Собаки будет заливное и холодец. Обязательно включите мясные салаты в новогоднее меню — хозяйка года будет очень довольна!

Что касается стандартных гарниров, таких как рис или картофель, то Собака не очень их жалует. Эти блюда лучше исключить из новогоднего меню. Зато Собаке придутся по душе разные десерты (мороженое или торт), а также большое количество ягод и фруктов на праздничном столе.

Говоря о вкусах Собаки, следует отметить, что 2018 году в меню на праздничном столе обязательно должны присутствовать:

  1. Несколько салатов с различными ингредиентами.
  2. Горячие блюда с гарниром (одно или несколько).
  3. Немного горячих и холодных закусок.
  4. Несколько мясных нарезок (можно сделать также одну сырную и одну рыбную тарелку).
  5. Хлеб.
  6. Алкогольные и безалкогольные напитки.
  7. Фрукты, овощи и десерты.

Сервировка праздничного стола в 2018 году

Для того чтобы новогоднее застолье удалось, недостаточно просто приготовить блюда и поставить их на стол. Сервировка стола на Новый год имеет большое значение. Перед тем как вы узнаете, какие вкусные блюда приготовить на Новый 2018 год, мы кратко напомним особенности сервировки стола в год Собаки.

Сервировка стола на Новый 2018 год

Сервировка стола на Новый 2018 год

Для того чтобы на Новый 2018 год привлекательно оформить праздничный стол, вам понадобятся:

  • красивые рюмки, фужеры и бокалы;
  • салфетки (можно бумажные с ярким принтом);
  • праздничная скатерть;
  • полоски из ткани, разложенные поверх скатерти – напероны и раннеры;
  • красивая посуда – тарелки, ложки, вилки, ножи;
  • украшения и аксессуары.

Так как 2018 год находиться под покровительством желтой земляной Собаки, то в оформлении и сервировке новогоднего стола должен обязательно присутствовать любой из оттенков желтого цвета в следующих вариациях:

  • канареечный;
  • лимонный;
  • яркий и ядовитый;
  • горчичный;
  • лютиковый.

Все оттенки желтого цвета отлично сочетаются с серым, голубым, зеленым, а также белым, черным и коричневым. В декоре праздничного стола в год Собаки можно также использовать свечи и фигурки в виде символа 2018 года.

Утка, тушенная в черносливе – пикантный вкус горячего блюда

В качестве горячего блюда, которое порадует ваших домочадцев, предлагаем приготовить утку, тушенную в соусе из чернослива по старинному рецепту. Приготовление этого блюда займет от одного до двух часов.

Утка на Новый год

Утка с черносливом на Новый год

Ингредиент Количество
утка (среднего размера) 1 штука
морковь 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
чернослив 1 стакан
растительное масло 3 столовые ложки
соль, сахар, перец по вкусу
вода зависит от кастрюли
сухой херес, коньяк (портвейн) 100 мл

Приготовление:

  1. Очистите утиную тушку, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде (до золотистой корочки) под закрытой крышкой.
  2. Переложите кусочки утки в чугунную кастрюлю (или кастрюлю с плотными стенками), а морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте мелко кубиками.
  3. Отдельно обжарьте овощи на растительном масле – сначала лук до золотистой корочки, а потом добавьте к нему морковь. Жарьте овощи до того времени, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте к утке обжаренные лук и морковь и залейте горячей кипяченой водой, которая должна покрывать утку. Тушите под крышкой на медленном огне.
  5. Промойте, а затем отварите чернослив (до мягкости). Слейте воду.
  6. После того, как утка протушена, слейте с нее бульон в блендер и добавьте в него чернослив. Смесь нужно превратить в пюре, которое в протертом виде потом добавляют к утке.
  7. Добавьте в блюдо соль, сахар, перец, коньяк и тушите от пяти до десяти минут. Утку нужно подать на стол горячей. В качестве гарнира подойдут: рис, картофель и макароны.

«Пивной» кролик – ароматное горячее блюдо

Не менее вкусное блюдо, чем утка в соусе из чернослива. Приготовление отнимет полтора часа времени.

Кролик с черносливом

Кролик с черносливом на Новый год

Ингредиент Количество
тушка кролика (небольшая) 1 штука
чернослив 200-210 грамм
лук репчатый 2 штуки
пиво темное 500 мл
сливочноемасло 60 грамм
горчица 1 столовая ложка
тимьян 1 стебель
лавровый лист 2 штуки
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите тушку кролика на несколько частей и обжарьте на масле с перцем и солью до золотистого цвета. Переложите кролика на тарелку.
  2. Нарежьте лук небольшими дольками и обжарьте на растительном масле. Затем залейте пивом, добавьте горчицу, тимьян, чернослив, лавровый лист и тушите на медленном огне.
  3. Положите кролика в сковородку, плотно накройте крышкой и тушите на очень слабом огне не менее 40 минут.

В итоге у вас получится не просто сочное, но и очень аппетитное новогоднее блюдо. Подавайте на стол с отварным картофелем или с другим гарниром на ваше усмотрение.

Салат «Гнездо глухаря» — изысканность на праздничном столе

 

Салат "Гнездо глухаря"

Салат «Гнездо глухаря»

На приготовление этого прекрасного праздничного салата «Гнездо глухаря» у вас уйдет не более 45 минут.

Ингредиент Количество
филе индейки 1 кг
свежие огурцы (средние) 3 штуки
яйца 5 штук
картофелины (средние) 7 штук
маринованные огурцы 6 штук
красный репчатый лук 1 штука
укроп 20 грамм
листья салата 100 грамм
молотый перец и соль по вкусу
растительное (оливковое) масло 100 мл
майонез (натуральный йогурт) 150 грамм

Приготовление:

  1. Отварите яйца, затем отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
  2. Очистите филе индейки от кожуры, после чего отварите мясо. Вареное мясо разделите на кусочки (по волокнам).
  3. Лук следует очень мелко порезать, а свежие и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите на маленькие кусочки руками.
  4. Соедините все части салата и перемешайте с майонезом (йогуртом).
  5. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Обжарьте на масле до румяной корочки (на сковородке). Укроп порежьте мелко.
  6. Возьмите салатник и выложите в него салат. Сверху положите жареную картофельную соломку и зелень (укроп).

«Веселый Щенок» — салат для детского новогоднего стола

В новогоднюю ночь не следует забывать и о детях. Им обязательно придется по вкусу шикарный салат с символом года под названием «Веселый Щенок». Самое главное, что на приготовление этого салатика всего лишь полчаса.

Ингредиент Количество
вареная колбаса 300 грамм
шампиньоны 800 грамм
яйца 8 штук
картофель 8 штук
морковь 4 штуки
кукуруза (горох) консервы 1 банка
соль, перец, зелень, майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите овощи в кожуре, почистите их, обдайте холодной водой. Далее нарежьте овощи мелкими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, отделите белки от желтков. Желтки мелко раскрошите в салат.
  3. В полученную массу добавьте кукурузу (горох) и зелень, которую нужно мелко порубить. Тщательно перемешать и добавить майонез, перец и соль по вкусу.
  4. Из готового салата сформируйте спящего песика на противне.
  5. Белки и вареную колбасу натрите на крупной терке в разные емкости. Этими компонентами сделайте шкурку для собачки таким образом, чтобы поучилась пятнистая окраска.
  6. Оливки можно использовать для носика и глазок собаки. Кусочек колбасы подойдет для языка песика.

Фруктовое канапе обязательно должно быть на столе в год Собаки

Так как Собака очень положительно относится к фруктам и ягодам, то ей особенно понравится, если вы украсите свой праздник фруктовой нарезкой или сделаете канапе, которые, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Рецепт рассчитан на 20 порций.

Ингредиент Количество
яблоко 3 штуки
консервированный ананас 200 грамм
киви 4 штуки
голубика 200 грамм
виноград 200 грамм
клубника 200 грамм
   

Приготовление:

Нанижите ингредиенты на шпажки в том порядке, который вам понравится. Вариант с фруктами отлично подойдет для детей, а для взрослых в таких канапе можно заменить фрукты на сыр, ветчину и оливки.

Торт «Прага» — прекрасный десерт на Новый год по старинному рецепту

Торт Прага на Новый год

Торт Прага на Новый год

Этот торт отлично впишется в новогоднее меню. Торт рассчитан на восемь порций. На приготовление уйдет не менее одного часа.

Ингредиент Количество
мука 1,5 стакана
сметана 20% 6 столовых ложек
сгущенное молоко 6 столовых ложек
сахар 2 стакана
какао (порошок) 7 столовых ложек
масло сливочное 300 грамм
крупа манная 4 столовые ложки
молоко 0,6 л
яйцо 2 штуки
грецкие орехи 25 штук
коньяк 3 мл
ванилин 1 щепотка
сода 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте сметану, соду, погашенную уксусом, сгущенное молоко и 4 ложки какао. При помощи блендера перемешайте эти компоненты. Далее добавьте муку и хорошо перемешайте.
  2. Заранее смажьте маслом форму для выпекания и вылейте в нее половину полученной смеси. Выпекать от 30 до 40 минут в духовке (при 140 градусах). Для проверки готовности проткните корж зубочисткой.
  3. Для приготовления крема сварите манную кашу и дайте ей остыть. Для этого необходимо взять 3–4 столовые ложки манной крупы, половину стакана сахара и 0,5 л молока. Не густую кашу поставьте в холодильник (морозилку) минут на 10.
  4. Взбейте 200 грамм масла, постепенно добавляйте в него кашу, взбивайте. Затем добавьте ванилин и пару пробок коньяка и перемешайте. Следите, чтобы крем был достаточно густым. Поставьте крем на время в холодильник.
  5. Достаньте коржи. Разрежьте их на 2 части. За исключением верхнего коржа, намажьте кремом и положите грецкие орехи сверху. Покойте глазурью верхний слой торта.

Для желтой Собаки – «Золотой коктейль»

В завершении нашей статьи хотим рассказать о «Золотом коктейле», от которого хозяйка 2018 года, Собака, будет вне себя от счастья. Напиток понравится как детям, так и взрослым гостям на вашем новогоднем празднике.

Ингредиент Количество
вода 200 грамм
сахар-песок 2 столовые ложки
апельсин 4 штуки
корица 1 палочка
гвоздика 3 штуки
мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и растворите в ней сахарный песок.
  2. Во время кипячения воды опустите в воду корицу и гвоздику. Остудите.
  3. Добавьте сок апельсинов свежего отжима, перемешайте и разлейте по бокалам.
  4. Получившийся коктейль посыпьте сверху мускатным орехом.

Какие вкусные блюда приготовить на Новый 2018 год, вы теперь знаете. Надеемся, что вам понравились рецепты, опубликованные в этой статье, и вы обязательно подберете себе понравившееся блюдо для вашего новогоднего стола.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

cвернуть комментарии