Кабачки с чесноком — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить кабачки с чесноком.

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить кабачки с чесноком.

Кабачки с чесноком — общие принципы и способы приготовления

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки.

Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

Кабачки с чесноком — подготовка продуктов

Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. При условии, что овощ довольно возрастной, его следует очистить от кожуры, избавиться от семечек и мякоти.

Чеснок для соуса перерабатывается посредствам чесночницы, при тушении нарезается небольшими кусочками, которые можно предварительно обжарить на сковороде для усиления запаха и аромата блюда.

Кабачки с чесноком — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.

Кабачки в духовке. Самый лучший рецепт.

Просто,быстро,вкусно и с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

— 1 кабачок;

— 50 граммов муки;

— 200 майонеза или сметаны;

— 5 зубчиков чеснока;

— растительное масло для обжарки овощей;

— соль;

— зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали более сочными, контактируя с солью.

Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными). Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Соус для кабачков готовится довольно просто чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр.

Ингредиенты:

— 1 кабачок;

— 1 стакан молока;

— 1 яйцо;

— 5 столовых ложек муки;

— 200 граммов твердого сыра;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 100 граммов майонеза;

— растительное масло для обжаривания овоща;

— соль;

— зелень.

Способ приготовления

Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза.

Украшается блюдо зеленью.

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с чесноком

Данное блюдо прекрасная закуска для праздничного стола, она приятная по вкусовым качествам и чудесно выглядит.

Ингредиенты:

— 2 кабачка;

— 2 яйца;

— 3 столовые ложки кефира;

— пшеничная мука;

— укроп;

— соль;

— ½ чайной ложки соды (гасить уксусом);

— растительное масло для обжаривания овоща.

Ингредиенты для начинки:

— 3 зубчика чеснока;

— 70-100 граммов майонеза;

— 1 помидор.

Способ приготовления

Овощ натираем с помощью крупной терки, добавляем яйца, муку, кефир, соду, укроп и соль, тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится при приготовлении оладок. Жарим на растительном масле блинчики, затем смазываем их чесноком, выкладываем измельченный кубиками помидор, сворачиваем рулетики в виде трудочки.

Рецепт 4: Пенечки из кабачков

Сытное и питательное блюдо для праздничного стола и традиционного домашнего обеда, пенечки можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

— 2 кабачка;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 1 стакан рассыпчатого риса;

— 3 столовые ложки томатной пасты;

— 3 столовые ложки сметаны;

— 3-4 зубчика чеснока;

— растительное масло для обжарки овоща;

— специи;

— лавровый лист;

— укроп.

Способ приготовления

Кабачки режем на импровизированные пенечки (в зависимости от длины овоща это может быть 3-5 пенечков). Вынимаем семечки и мякоть, чтобы на их место можно было выложить начинку.

Не стоит выбрасывать мякоть, ее следует меленько нарезать и обжарить, затем добавить туда же нарезанный лук и тертую морковь. Чуть позже добавляем вареный рис (важно, чтобы он был отварен до полуготовности) и специи.

Полученным фаршем начиняем пенечки, обжариваем их в двух сторон (там, где начинка). Выкладываем пенечки на дно кастрюли, где уже лежит мелко нарезанный лук.

Заливаем блюдо соусом (томатная паста и сметана, обжаренные на сковородке со специями с добавлением воды), кладем мелко порубленный чеснок, лаврушку и укроп.

Тушить кабачки необходимо 30-40 минут.

Рецепт 5: Бутерброды из кабачков с чесноком и творогом

Оригинальные бутерброды придутся по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

— 1 кабачок;

— 2 помидора;

— 200 граммов творога;

— 3-4 столовые ложки сметаны;

— 1-2 зубчика чеснока;

— растительное масло для обжарки овоща;

— укроп;

— соль.

Способ приготовления

Кабачки нарезаются на небольшие кольца, обжариваются на растительном масле до золотой корочки. Начинка: творог выкладывается в миску, добавляется сметана, измельченный укроп, чеснок (пропущенный через чесночницу или терку).

Важно, чтобы начинка получилась не жидкой и не густой консистенции. Выкладываем на блюдо тонкие кольца помидоров, на них начинку, третьим слоем размещаем кабачки.

Кабачки с чесноком — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам. Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом.

Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика. Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.

Читать еще…

Читайте также: