Индейка с сыром: вкусно, красиво, полезно. оригинальные простые и авторские рецепты приготовления вкусной индейки с сыром

Индейка с сыром: вкусно, красиво, полезно. оригинальные простые и авторские рецепты приготовления вкусной индейки с сыром

Из диетического и полезного мяса индейки можно приготовить большое разнообразие вкусных блюд.

Мясо получается всегда нежным и сочным, а при добавлении необходимых специй – ароматным и удивительно вкусным.

Индейку можно готовить как самостоятельное блюдо в духовке, запекать под сыром, тушить с овощами, делать рулеты или добавлять ее в салаты.


Индейка с сыром – общие принципы приготовления

В большинстве рецептов приготовления индейки используются такие продукты:

• филе индейки;

• томаты свежие;

• сыр твердый;

• лук репчатый;

• жир, подсолнечное или сливочное масло;

• соль;

• специи.

1. Филе индейки или тушку промывают и оставляют обсохнуть.

2. Для запекания в виде отбивных – филе режут плоскими кусочками, для тушения или салата – небольшими кубиками. Для приготовления тушки целиком – обрезают только сухожилия.

3. Луковицы мелко рубят или нарезают колечками (в зависимости от рецепта).

4. Томаты нарезают кружками или мелко шинкуют квадратиками.

5. К мясу добавляют специи и соль.

6. Твердый сыр трут на мелкой терке.

7. Для обжаривания используют растительное, сливочное масло или жир.

Филе индейки, запеченное с сыром под помидорами

Индейка, запеченная в духовке под сыром со свежими томатами, получится с хрустящей золотистой корочкой и станет прекрасным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты:

• Полкилограмма филе индейки.

• Два-три свежих томата.

• Пятьдесят грамм масла сливочного.

• Сто грамм сыра твердого.

• Прованские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки режут поперечно плоскими кусочками, как на отбивные. Солят и с двух сторон посыпают прованскими травами.

Противень смазывают сливочным маслом и укладывают на него кусочки индейки на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра. Томаты острым ножом нарезают кружками и раскладывают сверху каждого кусочка филе. Тертым сыром посыпают каждую порцию.

Запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

Как приготовить индейку Индейка запеченная под сыром



Индейка тушеная с орехами и сыром

Если мясо индейки потушить в сметанном соусе – оно получится мягким и нежным, а грецкий орех придаст блюду необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

• Одна индейка.

• Сто грамм грецких орехов.

• Масло сливочное.

• Пятьдесят грамм сыра твердого.

• Три луковицы.

• Три дольки чеснока.

• Полстакана сметаны.

• Корень и зелень петрушки.

• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую индейку солят, нарезают на кусочки. В высокую сковороду с разогретым маслом кладут мясо и обжаривают до полуготовности.

Затем заливают сметаной средней жирности и тушат. Индейка должна пропариться и стать мягкой.

На другой сковороде обжаривают рубленные лук, корень петрушки и чеснок. Смесь добавляют в мясо. За пять минут до готовности добавляют измельченные орехи и мелко нарезанную свежую зелень.

Перед подачей в тарелке горячее блюдо сверху посыпают тертым сыром.

Индейка с сыром «По-неапольски»

Мясо индейки очень быстро и просто запекается в духовом шкафу. Такое блюдо можно приготовить, если внезапно пришли гости, за полчаса вкусный ужин будет готов.

Ингредиенты:

• Индюк или индейка (целая тушка).

• Одна луковица.

• Сто-двести грамм шпика.

• Кусочек сливочного масла.

• Пятьдесят грамм сыра твердого.

• Один килограмм квашеной капусты.

• Одна столовая ложка красного перца.

• Жир для жарки.

• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Потрошенную и промытую тушку индюка разрубают на порции. Шпик режут кусочками и шпигуют тушку. Мясо солят, по вкусу посыпают черным и красным перчиком. На противень, смазанный жиром, кожицей вниз выкладывают кусочки мяса индейки. Сверху посыпают кольцами лука.

Жарят около двадцати минут. В отдельной посуде с жиром тушат квашеную капусту примерно десять минут, помешивают. Мясо вынимают, а на огнеупорную посуду выкладывают капусту.

Сверху помещают индейку и продолжают запекать до красноватого оттенка. Готовую индейку сверху можно посыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Салат из идейки с сыром «Банкетный»

Ассортимент блюд на вашем столе можно расширить закусками. Салат из индейки с вишневым соком станет прекрасным украшением любого праздничного стола и в равной степени понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса индейки.

• Пятьдесят грамм сыра твердого.

• Двести грамм апельсинов.

• 2 банана.

• Сто грамм свежей или консервированной черешни.

• Полстакана вишневого сока.

• Двести грамм майонеза.

• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки отваривают и нарезают кубиками. Апельсины очищают от кожуры, делят на дольки и разрезают их пополам. Бананы нарезают колечками, из черешни удаляют бобки. Нарезанные фрукты смешивают с индейкой. Заправляют вишневым соком перемешанным с майонезом.

Салат выкладывают в небольшой салатник, украшают тертым сыром. Подают охлажденным к легким коктейлям.

Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»

Его Величество плов – популярное блюдо на любой кухне, каждый готовит его по-своему, и каждый народ считает его своим национальным блюдом. Плов – главное национальное блюдо народов Средней Азии, а также персов и азербайджанцев.

Он имеет две главные составные части: рис и мясо. Один из изысканных рецептов этого блюда – плов с сыром из индейки.

Ингредиенты:

• Полкилограмма индейки.

• Двести пятьдесят грамм индийского риса.

• Две столовые ложки масла подсолнечного.

• Полстакана сметаны.

• Одна свежая красная морковь.

• Одна луковица.

• Пятьдесят грамм сыра.

• Красный перец, соль.

• Тимиан, экстрагон, укроп.

Способ приготовления:

Рис хорошо промывают холодной проточной водой и оставляют на один час в горячей воде. Тем временем мясо индюка мелко рубят и обжаривают.

Лук и морковь, шинкуют кубиками, смешивают с мясом. Посыпают солью и специями, добавляют сметану и тушат на медленном газу пятнадцать минут.

Потом смешивают его с рисом и водой, ставят в заблаговременно прогретый духовой шкаф на полчаса. Подать можно на подогретом блюде.

Для украшения посыпают большим количеством зелени, по желанию – тертым сыром.

Котлеты из индейки с сыром

Из индейки получаются очень вкусные котлеты. Приготовление фарша займет определенное время, зато блюдо получится нежным и сочным.

Горячие котлеты из индейки, посыпанные тертым сыром, станут еще аппетитнее.

Ингредиенты:

• Один килограмм мяса индейки.

• Луковица.

• 3-4 ломтика батона.

• Одно яйцо куриное.

• 100 грамм твердого сыра.

• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

• Тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

Индейку отделяют от костей (их используют для варки бульона). Через мясорубку пропускают лук, намоченный в молоке или воде батоном, подготовленное мясо. Фарш солят, перчат, добавляют сырое яйцо и на кончике чайной ложки – тертый мускатный орех. Все хорошо вымешивают.

Влажными руками формируют котлеты. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом кладут котлеты, обваленные в сухарях. Жарят сначала на сильном огне с двух сторон, затем еще пять минут оставляют пропариться под крышкой.

При подаче гостям посыпают тертым сыром.

Рулет из индейки «Белое безмолвие» (с сыром)

Филе индейки, приготовленное в форме рулета, запекается в собственном соку. Начинка придает блюду дополнительную сочность и калорийность.

Ингредиенты:

• Один килограмм мяса индейки.

• Одно яйцо сырое.

• Одно яйцо, сваренное вкрутую.

• 50 грамм масла сливочного или спреда.

• Три-пять столовых ложек панировочных сухарей.

• Одна столовая ложка лимонного сока.

• Полстакана тертого сыра твердого.

• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

• Петрушка, укроп (свежая зелень).

• Жир для жарки.

Способ приготовления:

Филе индюка слегка отбивают, солят, посыпают перцем, сбрызгивают соком лимона и оставляют в прохладном месте на шестьдесят минут. Тем временем готовят начинку для рулета.

Сваренное вкрутую яйцо мельчат и смешивают со сливочным маслом, сыром и мелко рубленными петрушкой и укропом. Затем солят и добавляют перец. Подготовленную начинку выкладывают на филе индейки, обвязывают ниткой, смачивают во взбитом яйце.

Затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке. Готовый рулет освобождают от нитки, выкладывают на блюдо.

Для гарнира подойдут жареный или отварной картофель, свежие овощи.

Индейка с сыром «Рождественская»

Рождественская индейка – уникальное праздничное блюдо, изюминка вашего стола.

Ингредиенты:

• Одна тушка индейки.

• Один килограмм лука.

• Двести грамм муки пшеничной.

• Двести грамм оливкового масла.

• Два стакана столовой уксусной кислоты.

• Одна головка чеснока.

• Полстакана сыра тертого.

• Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую тушку индейки ошпаривают кипятком. Кончиком острого ножа аккуратно прокалывают тушку в 5-7 точках. В отверстия закладывают половинки лавровых листьев, мелкую соль и черный молотый перец.

Репчатый лук нарезают кольцами, маринуют в уксусной кислоте и кладут во внутрь тушки. Индейку хорошо смазывают оливковым маслом, перемешанным с пшеничной мукой. Затем натирают солью, перцем и укладывают в посуду для запекания.

Ставят в сильно прогретый духовой шкаф и запекают на растительном масле. Опытные повара советуют через каждые пятнадцать минут индейку вынимать тушку из духового шкафа и поливать образовавшимся под ней жиром.

Так мясо не будет сухим. При подаче к столу индейку посыпают тертым сыром, сверху крошат мелко рубленый чеснок и украшают свежей зеленью.

Индейка в духовке с сыром «Пламя свечи»

Рецептов приготовления рождественской индейки и красивой подачи ее к столу огромное множество. Этот способ ее приготовления – один из самых оригинальных и вкусных.

При желании любой рецепт можно варьировать по своему вкусу, вносить изменения и даже придумывать новые рецепты.

Ингредиенты:

• Индейка (одна тушка).

• Один килограмм моркови.

• Один килограмм лука репчатого.

• Триста грамм сыра твердого.

• Сто грамм муки пшеничной.

• Двести грамм майонеза.

• Три столовые ложки сока лимона.

• Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Индейку кладут в кастрюлю с водой и на медленном газу отваривают до полуготовности. Тем временем очищенные луковицы и морковь шинкуют и смешивают. Овощи обжаривают на растительном масле и оставляют до остывания.

Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют к охлажденным обжаренным овощам. В полученную смесь кладут майонез, соль и черный молотый перец.

В отварную и обсушенную тушку плотно закладывают полученный фарш. В оставшийся фарш добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Полученной тестообразной массой покрывают тушку.

Запекают в духовом шкафу до появления рыжеватой корочки. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона и посыпают свежей зеленью.

Индейка с сыром во фритюре «Иллюзион»

Для этого магического блюда рождественской ночи необходима обязательно молодая небольшая индейка. Пикантность и необычный вкус индейке придаст соус с добавлением красного вина.

Ингредиенты:

1. Тушка молодой индейки.

2. Один стакан красного вина.

3. Один пакетик мускатного ореха.

4. 100 г сыра.

5. Один литр фритюрного жира.

6. Двести грамм майонеза.

7. Сто грамм пшеничной муки.

8. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле с подсоленной водой и мускатным орехом целиком отваривают подготовленную тушку индейки. После варки для того, чтобы она лучше просохла, ее вынимают из воды и перемещают в хорошо прогретый, но выключенный духовой шкаф.

В высокой посуде (в количестве, чтобы покрыть индейку полностью) растапливают фритюрный жир, помешивая, тщательно прогревают. Высушенную индейку полностью погружают в горячий фритюр и оставляют до приобретения золотого цвета.

Тем временем готовят соус. Оставшийся от варки индейки бульон еще кипятят, чтобы его стало в два раза меньше. Затем насыпают в него муку, добавляют майонез и красное вино. Полученную массу взбивают венчиком или блендером.

Соус готов! Румяную тушку выкладывают на блюдо и украшают.

Индейка с сыром — хитрости и полезные советы

1. После того как индейка выпотрошена, из каждой ножки следует удалить плоскогубцами 7 сухожилий, чтобы волокна мяса при его приготовлении не сжимались. Ножки больших индеек отделяют от туловища, предварительно варят и затем жарят вместе с туловищем.

Тем самым сокращается время приготовления.

2. Чтобы грудка и ножки индейки не пересыхали, их обкладывают кусочками свиного сала и перевязывают белой ниткой.

3. Когда грудка и ножки поджарятся, но мясо еще не будет готово, индейку можно накрыть алюминиевой фольгой или пергаментом, чтобы она не подгорела и не пересохла.

4. Для приготовления нефаршированной индейки с сыром требуется время из расчета 50 минут на 1 кг веса, а для фаршированной – приблизительно 60 минут на 1 кг веса.

Читать еще…

Читайте также: