Грибной крем-суп – популярные рецепты. как правильно сделать грибной крем-суп в мультиварке, со сливками или с сыром

Грибной крем-суп – популярные рецепты. как правильно сделать грибной крем-суп в мультиварке, со сливками или с сыром

Крем-суп – это ароматное блюдо.

Готовится оно не сложнее чем обычный суп.

Из грибов крем-суп получается еще аппетитнее и полезнее. Они являются источником протеина, поэтому усваиваются и перевариваются быстро.

Блюда из них получаются доступные и оригинальные.

Грибной крем-суп – общие принципы приготовления

• Готовится он из любых грибов, в том числе из сушеных.

• Сушеные грибочки перед приготовлением замочите на всю ночь.

• Для приготовления вместо куриного бульона можете использовать овощной.

• Куриный бульон готовьте из любой части курицы. Залейте ее проточной водой и варите в течение часа.

После уберите куриное мясо и процедите бульон.

• Вместо блендера для приготовления подойдут сито и мясорубка.

• Чтобы приготовить сухари для грибного крем-супа используйте белый батон. Нарежьте его на ломтики и подрумяньте в духовке.

• Для густоты супа уменьшите бульон.

Классический грибной крем-суп

Вкус и внешний вид блюда отличается от простого супа. Готовится крем-суп из грибов довольно легко.

Ингредиенты:

• 240 г замороженных шампиньонов;

Суп в мультиварке. Грибной крем-суп. Рецепты в мультиварке


• 120 г картофеля;

• 210 мл воды;

• один лук;

• 110 мл жирных сливок;

• черный перец;

• ложка сушеного базилика;

• соль;

• масло для жарки грибов и лука.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промойте и нарежьте на крупные куски.

2. Лук очистите, и нашинкуйте кубиками.

3. Разогрейте сковороду и влейте туда масло, добавьте шампиньоны и лук. Жарьте в течение 9 минут.

4. В кастрюлю налейте воды и опустите туда очищенный и нарезанный произвольно картофель. Варите около 9 минут.

5. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и готовьте еще 17 минут.

6. Пробейте суп блендером и добавьте базилик, перец, сливки и соль. Варите еще 8 минут.

7. Подавайте, украсив блюдо зеленью.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

• 480 г свежих шампиньонов;

• 585 мл куриного бульона;

• 45 г сл. масла;

• две ложки просеянной муки и подсолнечного масла;

• два лука;

• перец и соль;

• 210 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Грибы промойте под струей воды подсушите полотенцем. Лук очистите, прополосните и нарежьте на средние куски.

Шампиньоны нашинкуйте произвольно.

2. Обжарьте их на растительном масле с солью и перцем в течение 18 минут.

3. Готовые шампиньоны и лук измельчите в блендере, добавив немного бульона.

4. В кастрюле растопите на маленьком огне масло сливочное и добавьте к нему просеянную муку, слегка все обжарьте.

5. Туда же добавьте оставшийся бульон и обжаренные шампиньоны с луком. Готовьте на среднем огне, добавив сливки и при необходимости соль, 8 минут.

6. Разлейте суп по миниатюрным тарелкам и подавайте, украсив гренками.

Грибной крем-суп в мультиварке

Блюдо считается полезным, так как оно насыщено витаминами и белками.

Ингредиенты:

• 320 г шампиньонов;

• одна морковь и лук;

• две средних картофелины;

• 450 мл очищенной воды;

• соль;

• три зубчика чеснока;

• перец черный;

• пучок зеленого лука;

• 90 мл сливок;

• 3 ветки петрушки укропа.

Способ приготовления:

1. Очистите все овощи от кожуры, промойте их и обсушите. У грибочков удалите корешки и сполосните их.

2. Картофель нарежьте на куски произвольной формы.

3. Лук и морковь мелко нашинкуйте.

4. Грибы разделите на несколько ломтиков.

5. Зелень, чеснок промойте и мелко нарубите.

6. В чашу мультиварки положите все подготовленные ингредиенты и залейте их водой, добавьте соль и при необходимости перец. Перемешайте специальной лопаточкой и закройте крышку техники.

Установите режим «Варка на пару» и готовьте 35 минут.

7. После сигнала оставьте суп настаиваться в течение десяти минут.

8. После блюдо из чаши мультиварки переместите в блендер и на высокой скорости доведите все до состояния пюре.

9. Полученную массу снова перелейте в чашу мультиварки, туда же добавьте сливки и при желании специи. Накройте крышку и готовьте в режиме «Суп» еще 6 минут.

10. Подается крем-суп в горячем виде вместе с соленьями.

Грибной крем-суп со сметаной

Количество ингредиентов в блюде рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

• 6 шт. сухих белых грибов;

• 270 г консервированных шампиньонов;

• зубчик чеснока;

• перец;

• лук;

• один лимон;

• соль;

• 2 ветки тимьяна;

• большая л. оливкового масла;

• 85 мл сметаны;

• 450 мл овощного бульона.

Способ приготовления:

1. Залейте белые грибы 270 мл кипяченой водой и оставьте их замачиваться 11 минут.

2. Консервированные шампиньоны разрежьте пополам.

3. Лук очистите, порубите. У тимьяна общипайте листья.

4. На масле обжарьте шампиньоны вместе с чесноком, тимьяном и луком.

5. Белые грибы отожмите и крупно нарежьте.

6. Воду из-под сухих грибов налейте в кастрюлю, поперчите и посолите.

7. Туда же залейте овощной бульон, добавьте белые грибы и варите 23 минуты.

8. Перелейте полученную массу в блендер и измельчите, добавьте сок лимона, сметану и перелейте все снова в кастрюлю.

9. Доведите до кипения.

10. Подавайте разлив по тарелкам, и добавив по две столовые ложки обжаренных с луком и чесноком шампиньонов.

Сливочно-грибной крем-суп с сухариками

Блюдо готовится за 17 минут и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

• 570 г шампиньонов;

• луковица;

• 185 мл жирных сливок;

• хлеб;

• 160 мл горячего куриного бульона.

Способ приготовления:

1. Лук и шампиньоны избавьте от всего лишнего, помойте и порубите.

2. Обжаривайте их на подсолнечном масле 12 минут, периодически перемешивая.

3. Загрузите готовые лук с грибами в блендер и измельчите, постепенно добавляя сливки и куриный бульон.

4. Разлейте крем-суп по тарелкам.

5. Хлеб нарежьте кубиками и поставьте в микроволновку на 3 минуты.

6. Посыпьте сухарями разлитый крем-суп и подавайте к столу.

7. Суп хорошо будет сочетаться с овощными салатами.

Грибной крем-суп в хлебе

Сливочно-грибной суп, который дополняется ароматом хлеба. Если не будет маленьких булок, вместо них можно использовать один большой батон.

Ингредиенты:

• четыре небольшие круглые булки;

• 390 г грибов;

• 170 мл жирных сливок;

• головка чеснока;

• соль;

• мускатный орех;

• сушеный базилик;

• перец;

• два лука;

• ложка молока;

• две ложки муки;

• полпачки сл. масла.

Способ приготовления:

1. У каждой булочки срежьте верхушки и выскоблите мякоть. Края повреждать нежелательно.

Каждую хлебную «тарелку» изнутри натрите чесноком.

2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте к нему порезанные небольшими кусками грибы и нашинкованный лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

3. Добавьте в сковороду муку, соль, приправы, молоко и сливки. Готовьте до тех пор, пока крем-суп не загустеет.

После приготовления все взбейте.

4. Хлебные «тарелки» отправьте в духовку на 7 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

5. В готовые хлебные «тарелки» налейте суп, посыпьте зеленью и накройте хлебной «крышкой». Настаивайте несколько минут.

Грибной крем-суп с плавленым сыром

Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Его яркий грибной аромат и сливочный вкус запомнятся надолго.

Ингредиенты:

• 2 кг шампиньонов;

• ложка чесночного порошка;

• две ст. ложки оливкового и сливочного масла;

• 480 мл бульона;

• соль;

• 2 упаковки плавленого сыра;

• перец;

• репчатый лук;

• один стакан сливок;

• 40 г петрушки;

• половина ложки сушеного розмарина;

• три ложки муки.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук порежьте на мелкие кубики, опустите в разогретое сливочное масло и приправьте чесночным порошком.

2. Как только лук будет готов, и примет золотистый оттенок, добавьте к нему промытые и нарезанные вдоль шампиньоны. Жарьте все вместе 14 минут.

3. Добавьте в сковороду муку и жарьте до того момента, пока блюдо не загустеет.

4. Небольшую часть массы отложите в отдельную посуду, измельчите в блендере и добавьте зелень.

5. В оставшуюся часть влейте бульон и сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут.

6. Затем добавьте протертый через терку плавленый сыр и все специи. Готовьте еще 7 минут.

7. В конце влейте в суп отложенную измельченную массу.

8. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой.

Грибной крем-суп с сыром азиаго

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции

Ингредиенты:

• 160 г молодого сыра азиаго;

• 270 г шампиньонов;

• 40 г зрелого сыра азиаго;

• две ложки просеянной муки;

• 280 г тыквенной мякоти;

• перец;

• 520 мл молока;

• соль;

• одна луковица;

• 35 г сл. масла;

• зелень;

• 470 мл воды;

• сухари из хлеба.

Способ приготовления:

1. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте на масле.

2. Добавьте к луку промытые ломтики тыквы и грибов. Жарьте 16 минут.

3. Присыпьте овощи просеянной мукой и перемешайте.

4. Добавьте молоко, воду и варите 19 минут.

5. Следом добавьте протертые через терку сыры и расплавьте их в супе.

6. Под конец посолите блюдо, добавьте рубленую зелень и поперчите.

7. При подаче добавьте в суп домашние сухари.

Крем-суп с белыми грибами

Осенний крем-суп с ароматом грибов и зелени.

Ингредиенты:

• 450 г свежих белых грибов;

• 120 г сухих белых грибов;

• 1 лук;

• 2 ложки сливочного и подсолнечного масла;

• три зубчика чеснока;

• соль;

• литр куриного бульона;

• ложка горчичных зерен;

• 190 мл кипяченой воды;

• 2 картофеля;

• зелень;

• 220 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Сушеные грибы замочите в кипяченой воде, и оставьте их в ней на 23 минуты;

2. После того как сухие грибы обмокнут, вытащите их, посушите и нарежьте на несколько ломтиков. Воду не выливайте.

3. Удалите у свежих грибов все лишнее, помойте, посушите их и разделите на несколько частей.

4. Очистите картофель, чеснок и лук от кожуры и нарежьте их произвольно кубиками.

5. В кастрюлю положите два вида масла и разогрейте ее. Добавьте лук, чеснок и горчицу.

Тушите 4 минуты.

6. Следом в кастрюлю добавьте свежие грибы и готовьте еще 8 минут.

7. После добавьте сухие грибы, их сок, соль, куриный бульон и картофель.

8. Варите в течение 24 минут.

9. Выключите конфорку и уберите из кастрюли один стакан жидкости.

10. Добавьте в кастрюлю сливки, измельчите все блендером и посыпьте обильно зеленью. Если суп будет сухой, снова добавьте стакан жидкости и варите 4 минуты.

11. Подавайте блюдо вместе с тостами.

Крем-суп из сушеных грибов

Сытный и питательный обед. Подойдут для приготовления любые сушеные грибы.

Ингредиенты:

• 170 г сушеных грибов;

• белый молотый перец;

• 1 морковь и лук;

• специи;

• две картошки;

• 1,2 л кипяченой воды;

• шесть ложек сметаны;

• зелень;

• три ложки подсолнечного масла;

• соль.

Способ приготовления:

1. Сухие грибы опустите в литр кипятка. Выдержите их там полчаса.

2. Картофель помойте, очистите, прополосните и нарежьте соломкой.

3. Морковь промойте и протрите через крупную терку.

4. У лука уберите шелуху и нарежьте его кубиками.

5. Обжарьте лук и морковь на масле до готовности.

6. Вытащите из жидкости сушеные грибы, обсушите их бумажным полотенцем и мелко порубите.

7. В кастрюлю влейте жидкость от грибов и оставшуюся кипяченую воду.

8. Поставьте на средний огонь и после закипания опустите в кастрюлю грибы. Варите 17 минут.

9. Следом добавьте овощи и готовьте 27 минут.

10. За несколько минут до приготовления приправьте суп специями, солью, сметаной и перцем.

11. Взбейте всю смесь блендером и оставьте настаиваться на 6 минут.

12. Подавайте крем-суп, украсив базиликом и кинзой.

13. Блюдо будет сочетаться с мясными салатами и закусками.

Грибной крем-суп – хитрости и полезные советы

• На мясном бульоне крем-суп получается насыщеннее.

• Добавленные сушеные травы сделают вкус блюда пикантным.

• Вместо сливок подойдет нежирная сметана.

• Для усиления вкуса в блюда добавляйте грибную приправу.

• Грибной крем-суп сочетается с домашними гренками.

• При приготовлении используйте сливки 10-20%.

• Приготовленному блюду дайте немного настояться.

• Много зелени никогда не испортит блюдо.

Читать еще…

Читайте также: