Рецепты горячих блюд на Новый 2017 год

Горячие блюда на Новый 2017 год

Рецепты с фото горячих блюд на Новый 2017 год

Новогодний стол всегда отличается изобилием и разнообразием блюд. Чтобы чувство тяжести в желудке не испортило праздник, отдайте предпочтение легким закускам, овощам, нежирному мясу, простым гарнирам. Горячие блюда на Новый 2017 год можно готовить из свинины, говядины, различных морепродуктов. И не забывать о том, что на столе не должно быть кушаний из мяса птицы, в частности, куриного.

Не стоит подавать блюда, состоящие из большого количества ингредиентов и требующие длительного приготовления. Для Петуха, символа наступающего года, чем проще — тем лучше. Но если душа требует творчества, можно придумать необычную сервировку для привычных салатов и закусок.

Итак, какие рецепты горячих блюд на Новый 2017 год можно взять на вооружение?

Блюда из мяса на Новый год 2017

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки на Новый 2017 год — рецепт с фото

Рецепт простой и малозатратный во всех отношениях. Ребрышки, специи и растительное масло — это все компоненты.

Мясо предварительно нужно замариновать. Для маринада берем любые специи по вкусу, выбирая те, которые подходят именно для мясных блюд (карри, кориандр, хмели-сунели). Можно использовать готовую смесь пряностей. Соединить сухие ингредиенты, соль, измельчить 2–3 дольки чеснока, смешать с 2–3 ст. ложками растительного масла. Мясо обмазать маринадом, обернуть пленкой и на час-полтора поместить в холод.

На раскаленном масле быстро обжарить ребрышки до появления аппетитной корочки. Далее запекать в духовке 15–20 минут.

Свинина в остром соусе по-китайски

Рецепт свинины на Новый год 2017

Свинина в остром соусе по-китайски

Продукты:

  • полкило вырезки;
  • соль;
  • 1–2 дольки чеснока;
  • зеленый лук;
  • по 2 ч.л. рисового и бальзамического уксуса;
  • 6–7 ст.л. соевого соуса;
  • 5 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 2 см перца чили или 1 ч.л. молотого;
  • 2 см корня имбиря;
  • кунжутное масло.

Приготовление:

Для получения маринада корень имбиря пропустить через мелкую терку, всыпать половину крахмала, влить соевый соус и бальзамический уксус. Мясо порезать небольшими пластинками и поместить в эту же чашку. Пока оно маринуется, подготовить овощи.

В сотейнике раскалить масло и быстро обжарить морковку, не более 1 минуты. Вынуть ее и убрать в сторону. Налить новую порцию масла, прогреть и выложить мясо. Если его много, разделить на 2–3 партии. Свинина должна прожариться и приобрести красивый цвет, а не протушится и быть бледной. Далее соединить все мясо с луком, чесноком, перцем и обжаренной морковью. Жарить 1–2 минуты.

Заливка. По 2 ст.л. соевого соуса, воды и рисового уксуса, соль, немного сахара и оставшийся крахмал смешать, влить в мясо и оставить на плите до загустения.

Стейк из говядины

Стейки из свинины - рецепт

Стейки из свинины

Продукты:

  • 300 г вырезки;
  • соль;
  • 2–3 ст.л. бульона;
  • горсть грибов;
  • 1 ст.л. слив. масла.

Приготовление:

1. Мясо слегка отбить или прокатать специальным роликом, посолить.
2. Готовить стейки на решетке. Для этого подойдет обычный или аэрогриль. За неимением этих приспособлений можно использовать сковороду с рифленым дном.
3. Грибы обжарить на сковороде, влив немного бульона.
4. Подавать со свежими или запеченными овощами.

Говядина с черносливом

Продукты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 400 г чернослива;
  • 3 помидора;
  • сливочное масло;
  • по 1 ст.л. сахара, уксуса и муки.

Приготовление:

Если говядина на кости, промыть ее и отделить мякоть, порезать небольшими кусками. Вырезку просто нарезать. Натереть специями, обжарить. Выложить мясо в кастрюлю или сотейник. На сковороде отдельно обжарить лук, добавить к мясу.

Очищенные помидоры измельчить мясорубкой или блендером. Полученным соком залить говядину. Достать под Новый год хорошие сочные помидоры непросто, поэтому вполне можно обойтись томатной пастой. Перемешать ее с водой или бульоном и залить мясо. Выложить в кастрюлю вымытый чернослив. Тушить 40 минут на среднем огне.

Периодически проверять количество бульона. Если будет выкипать, доливать понемногу. В конце процесса приготовления добавить сахар и уксус.

Мясо в томатном соусе

Для этого блюда можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину.

Продукты:

  • полкилограмма мякоти;
  • 2 головки лука;
  • 250 г томатной пасты;
  • слив. масло;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо порезать брусочками, лук тонкими полукольцами. В глубокой сковороде растопить 30 г сливочного масла, жарить мясо с луком 7–10 минут.
2. Разведенную водой томатную пасту посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Вылить соус в мясо и тушить на небольшом огне, пока не станет мягким.
3. Из морепродуктов тоже можно приготовить интересные горячие блюда на Новый 2017 год.

Морепродукты и рыба на Новый год 2017

Кальмар «Тайна»

Блюдо из кальмара на Новый год 2017

Рецепт кальмара на Новый год 2017

Основным ингредиентом, естественно, является сам кальмар. Сейчас в магазинах продается потрошеный и очищенный. Но можно взять обычный и обработать самостоятельно. Тушек подготовить столько, сколько планируется порций.

На 2–3 минуты кальмар окунуть в кипящую воду с небольшим добавлением соли. Вынуть, обсушить. Плавники отрезать и отложить — они пригодятся для начинки.

Главный секрет этого блюда — то, что внутри кальмара. Этот продукт хорош тем, что его можно наполнять чем угодно, на любой вкус.

В качестве холодной закуски кальмар можно начинить сырно-майонезной массой с чесноком и паприкой. Для яркости добавить зерна кукурузы или горошек.

В горячем виде хорош кальмар с начинкой из риса и овощей. Отрезанные плавники нашинковать тонкими полосками, сладкий перец и морковь нарезать кубиками.

Обжарить все с луком на сливочном масле. Смешать с отваренным рисом.

Чтобы фарш хорошо сцеплялся, нужно вмешать в него яйцо или натереть немного сыра. Заполненные тушки запечь в духовке или обжарить на сливочном масле.

Горбуша, приготовленная в мультиварке

Нам понадобится тушка рыбы, овощи, специи и растительное масло. Мясо отделить от хребта, удалить кости, промыть, нарезать полосками шириной в 2 пальца.

Подготовить и нашинковать овощи. Здесь нет ограничений. Это может быть, как традиционное сочетание лука, моркови и сладкого перца, так и что-то необычное.

Например, можно добавить стручковую фасоль, кабачок и даже тыкву. Или использовать готовые замороженные смеси.

На дно чаши налить 1–2 ст. ложки масла, выложить овощи. Протушить на подходящем режиме 10 минут. Режим выбираем из тех, что имеются у вашей модели мультиварки. Оптимальными будут «тушение» или «выпечка».

Когда овощи пустят сок, сверху выложить рыбные полоски, добавить соль и специи. Заливку тоже можно готовить несколькими способами: перемолоть свежие помидоры, разбавить водой томатную пасту или взять готовый томатный сок. Залить в чашу столько, чтобы жидкость чуть прикрывала рыбу, и готовить на режиме «тушение» до сигнала.

Карп в молочной заливке

Еще один несложный рецепт. Что нужно для приготовления: рыба, соль, полстакана молока, пара яиц.

Процесс:

Удалить чешую и внутренности, разделать карпа на порционные куски и обжарить. Выложить рыбу в смазанную форму и залить коктейлем из молока, яиц и соли. Сверху присыпать зеленью. Вместо молочно-яичной заливки можно смазать рыбу сметаной со специями.

Время запекания — 50–60 минут. При необходимости 2–3 раза полить карпа образующимся в форме соком.

Впрочем, вы можете поэкспериментировать и добавить в рецепты горячих блюд на Новый 2017 год что-то свое.


Комментарии

6 комментариев для “Рецепты горячих блюд на Новый 2017 год

  • 19.10.2016 в 09:39
    Permalink

    Мне очень импонирует первый рецепт Свиные ребрышки. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, процесс приготовления не занимает времени у хозяйки: просто поставил и само готовится. А под новый год — лично для меня это самый важный критерий (кроме цены, конечно).

    Ответить
  • 27.10.2016 в 06:41
    Permalink

    Жаль, что в год Петуха не придется попробовать новогодней курочки, но в этом году планирую приготовить в мультиварке свиную рульку. Из предложенных рецептов понравился рецепт говядины с черносливом, тем более что у меня заготовлен вкусный домашний соус из помидор, который я использую в этом блюде.

    Ответить
  • 02.11.2016 в 01:20
    Permalink

    Читать рецепты этих вкуснейших рецептов — искушение. Благодаря такому изобилию вариантов приготовления горячих блюд, выбрала подходящие к своему новогоднему столу. Это будет горбуша и говядина (свинина) с черносливом.

    Ответить
  • 14.11.2016 в 00:48
    Permalink

    Я не буду готовить кальмара, не специалист. Из предложенных рецептов понравилась говядина с черносливом. Только дополню рецепт небольшими подробностями. Мясо необходимо резать поперек волокон, тогда оно будет мягким. Натирать кусочки мяса перед приготовлением специями необязательно, Вы их можете добавить к томатной пасте, если захотите. Порезанный лук я разделяю на две части. Одну часть обжариваю осторожно, чтобы не пригорел, на подсолнечном масле сразу в сотейнике, а второй частью перекладываю слои мяса. Чернослив мою, а потом заливаю на несколько минут очень горячей водой. Воду сливаю, чернослив режу пополам и добавляю к мясу. Если вместо томатной пасты используете томатный сок, тогда в него можно добавить специи на Ваш вкус. Я люблю хмели-сунели.

    Ответить
  • 14.11.2016 в 07:02
    Permalink

    Что значит привычка — первая мысль о курице. Рисковать праздником не хочется, поэтому морепродукты оставим на потом, не все гости любят, а вот ребрышки самый приятный вариант.

    Ответить
  • 14.11.2016 в 11:44
    Permalink

    И вправду жаль, что курицу нельзя будет подать на праздничный новогодний стол. Тогда придется приготовить «мясо по-французски» очень простое и незамысловатое блюдо, всем нравится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

cвернуть комментарии

До Нового Года осталось