Горячие блюда на Новый 2018 год

Горячие блюда на Новый 2018 год

Горячие блюда на Новый 2018 год — фото

Каждый праздник хозяйкам приходится решать массу вопросов. А при составлении новогоднего меню – попытаться найти баланс интересов всех членов семьи. Да еще и символу года угодить. Но на этот раз задача упрощается почти «всеядностью» Собаки, символа 2018 года. В нашей статье речь пойдет о праздничных горячих блюдах.

«Горячая» тема

Горячие блюда и на праздничном столе остаются основными. Требований к ним немало: вкус, аппетитный аромат, красота оформления. Желательно еще и соответствие запросам тотема года, доступность по цене и, в идеале, чтобы готовились не слишком долго. Мы постарались подобрать рецепты горячих блюд на Новый 2018 год с фото, которые будут соответствовать всем заявленным запросам.

Собаку порадовать несложно: она известная любительница мясных блюд. Но не откажется и от рыбки, и от витаминно-овощной добавки. Тем более что они – в тему энергетического символа года – Земли. Итак, приветствуется разнообразие блюд.

Фаршированная курица

Многие хозяйки готовят фаршированную курицу по-своему, рецептов существует немало. Здесь приведем один из них, хотя, ингредиенты для наполнения птицы можно варьировать по вашему вкусу.

Фаршированная курица на Новый 2018 год

Фаршированная курица на Новый 2018 год

Потребуются следующие компоненты:

  • Одна курица среднего размера или крупнее;
  • Один кабачок;
  • 3 свежих помидора;
  • Одно яблоко;
  • 50 граммов изюма;
  • Специи, майонез, соль.

Приготовление:

Это горячее блюдо на Новый 2018 год начинаем готовить, тщательно помыв тушку курицы. Дальше для фарширования ее надо разрезать, уложив на спинку. Многие хозяйки перед процессом укладки овощного фарша сначала удаляют хребет, ребра, бедренные и некоторые другие кости. Другие, наоборот, считают, что косточки придают этому блюду дополнительную пикантность и насыщенность.

Дальше переходим к кабачкам, их надо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Аналогично поступаем с помидорами и яблоком. Потом добавляем изюм, специи и соль, перемешиваем.

Набиваем тушку фаршем и зашиваем отверстие обычной иголкой с ниткой. Полуфабрикат натираем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Процесс запекания занимает около 60-80 минут.

Мясные рулеты с овощной начинкой

Еще один из рецептов горячих блюд на Новый 2018 год, где гармонично сочетаются овощи и мясо, основан на использовании свинины.

Фаршированные рулеты из свинины на Новый 2018 год

Фаршированные рулеты из свинины

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 кусочков свинины плоской формы;
  • Луковица, морковь, красный перец — по 1 штуке;
  • Петрушка, соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Натираем на терке морковь и лук, а перец режем мелкими кусочками. На растительном масле обжариваем все эти овощи, добавив в смесь соль и специи, а также порубленную мелко петрушку.

Промытое мясо просушиваем, солим и перчим, отбиваем. Поверх каждого кусочка выкладываем начинку, скатываем их в форме рулета. Противень или большую сковороду смазываем растительным маслом, укладываем на донышко рулеты, накрываем пищевой фольгой. В разогретой до 200 градусов духовке пропекаем «кругляши» минут 30, потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку, еще на 15-20 минут. Рулеты получаются сочными, зарумяненными снаружи, очень аппетитными.

Крылья индейки

Данный рецепт горячих блюд на Новый 2018 год годится и для тех, кто очень заботится о здоровье, следит за весом. Индейка является одним из особо полезных диетических видов мяса. К тому же, во многих странах именно индейка считается символом Рождественского семейного застолья.

Крылья индейки на Новый год

Крылья индейки — диетическое мясо на Новый год

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Четыре крыла индейки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды, соль, специи.

Приготовление:

Крылья индейки моем, слегка просушиваем, разрезаем по суставам. Обваливаем их в смеси соли, перца и других специй (по вкусу).

Наливаем оливковое масло в форму, укладываем в нее фрагменты крыльев, заливаем водой. Духовку разогреваем до 200 градусов, в это время крылышки как раз чуть пропитаются специями. Запекается блюдо примерно 40 минут. Можно половину этого времени подержать крылышки под фольгой. Перед подачей к столу украсить блюдо с крыльями зеленью, декором из овощей, например, розочками из помидорной кожуры и листиками петрушки. Гарнир – любой овощной или зерновой.

Ёжики из индейки с рисом

Не секрет, что горячие блюда на Новый 2018 год, равно как и в любой другой семейный праздник, отнимают у хозяек довольно много времени. Именно поэтому мы и решили на этот раз предложить более простые блюда, не слишком затратные по финансам, а главное – по времени. «Ёжики» из индейки или из цыпленка – одна из таких находок. Вкусно, питательно, не обременительно особыми хлопотами. Кстати, и слепить их можно в форме собачки, если будет такое желание. Хотя, и обычные овальны «ёжики» смотрятся вполне симпатично.

Тефтели Ежики на Новый 2018 год

Тефтели из фарша курицы или индейки «Ежики»

Ингредиенты для 4-5 порций:

  • 700 граммов фарша или 1 кг филе для прокрутки через мясорубку;
  • 500 граммов бульона;
  • 200 граммов риса;
  • По 1 штуке моркови и лука репчатого;
  • 150 граммов томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Специи — по вкусу.

Как готовим:

Рис промываем, смешиваем с фаршем. Добавляем в массу морковь, предварительно натертую на мелкой терке. Лук и чеснок хорошенько мельчим, можно – в специальной мельнице или вручную, отправляем туда же. Добавляем специи, перемешиваем.

Лепим из получившейся массы шарики или порции любой другой формы. Кладем их на дно утятницы, казана, глиняного горшка. Подойдет и глубокая сковорода, и просто кастрюля. Остается залить наши изделия бульоном, облагородить этот «рассол» томатной пастой с добавлением специй. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить наши «ёжики» примерно 40 минут.

Суть «фокуса» в том, что рис в процессе тушения набухает, вылезает за границы фигурки, действительно, шарик начинает напоминать свернувшегося клубком ежика. Пропариваются эти заготовки отменно, получаются мягкими и очень вкусными. Если кому-то на вид блюдо покажется опрощенным, никому не возбраняется украсить «ежиков» любыми подручными средствами, декором из овощей, фруктов и зелени.

Рыба в кляре

Далеко не все мы относимся к «мясоедам». Для определенной, и немалой части россиян предпочтительнее все же рыба. Да и для разнообразия стола хотелось бы иметь эти блюда в ассортименте. Наш нынешний символ – Собака – вполне одобрительно относится и к такому полезному рациону. Подскажем, как проще всего приготовить рыбу в кляре.

Рыба в кляре на Новый 2018 год

Праздничная рыба в кляре

Необходимы данные ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • По 200 граммов молоко и муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление:

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, по 2-3 сантиметра. Сбрызгиваем эти заготовки соком лимона, солим. Даем немного пропитаться этим составом.

Оставляем рыбку мариноваться, переходим к подготовке кляра. Для этого взбиваем оба яйца, вливаем в них молоко и солим, перемешиваем тщательно. Добавляем в смесь муку, опять же, перемешивая хорошенько, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Кусочки рыбы выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем. Затем каждый из рыбных кусочков обваливаем в муке, и только после этого – в кляре. И снова водружаем на сковороду, жарим на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. Обжарку надо произвести с обеих сторон. Получаем симпатичные и очень аппетитные «конвертики», которые любят и взрослые, и дети.

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Еще один несложный рецепт рыбного блюда, которое наверняка понравится и семейству, и гостям. Скумбрия в горчичном соусе имеет ни с чем не сравнимый пикантный вкус. В данном исполнении простая рыбка приобретает «аристократичный лоск», может порадовать самого взыскательного гурмана.

Запеченная скумбрия на на Новый год

Запеченная скумбрия на на Новый год

Нужные ингредиенты:

  • 2 рыбинки скумбрии;
  • 1 головка репчатого лука;
  • По 2 столовых ложки майонеза и горчицы;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • Зелень.

Приготовление пошагово:

Рыбу аккуратно чистим и промываем. Нарезаем полукольцами лук.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого надо смешать майонез с соевым соусом и горчицей, до образования однородной массы.

Теперь скумбрию заливаем готовым соусом, оставляем примерно на полчасика, чтобы рыбка хорошо пропиталась, промариновалась.

Затем укладываем кусочки филе в форму для запекания, отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуру 170 градусов, около 25-30 минут.

Жареные креветки в сливочном соусе

Морепродукты любят и заслуженно ценят очень многие. Их можно использовать во всевозможных салатах, холодных закусках. Но и горячими подавать к столу — тоже довольно востребованный вариант. На гарнир отлично подойдет рис, отварной картофель, тушеная капуста. Готовится это блюдо быстро и несложно, что вполне «в тренде» нашей нынешней общей направленности новогоднего домашнего банкета 2018.

Жареные креветки на Новый год

Жареные креветки на Новый год

Для приготовления нам потребуется:

  • 350 граммов креветок;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40-50 граммов сливочного масла;
  • Соль, специи, петрушка — по вкусу.

Как готовится блюдо:

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубичками. Сливочное масло растопим на сковороде и всыпаем туда лук и чеснок. Обжариваем заправку, постоянно помешивая. Потом в сковородочку выкладываем и креветки. Сначала обжариваем их интенсивно, на мощном огне, около минуты. Потом в посуду добавляем сливки, соль и перец. Уменьшаем огонь, и уже на слабом пламени доводим наше блюдо до готовности. Процесс займет всего минут 10-15. Не забываем помешивать.

Вот такие домашние горячие блюда мы вам рекомендуем приготовить на Новый 2018 год. Приятного аппетита и веселого праздника!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =

cвернуть комментарии

До Нового Года осталось