Горячие блюда на Новый 2017 год Петуха

Новогодний стол с красивыми блюдами

Фото горячих блюд на Новый 2017 год

Будущий год пройдет под символом Петуха, что обязательно должно быть отмечено в сервировке. Тут должны присутствовать красные свечи в виде фигурки животного, множество фруктов и яркая посуда. Убранство стола, согласно традициям восточного гороскопа, должно быть немного вычурным. Это только усилит новогоднее настроение и позволит получить благосклонность Огненного Петуха.

Кулинарные традиции

Горячее всегда подается к праздничному столу. В классическом представлении горячие блюда на Новый 2017 год – это рыбные, мясные блюда и гарниры. Профессиональные повара предлагают расширить этот список теплыми салатами, горячими напитками и закусками, что будет особенно уместно в зимний мороз и стужу. Это поможет разнообразить ассортимент блюд, и каждый гость сможет выбрать именно то, что ему придется по вкусу. И в нашей сегодняшней публикации мы предложим вниманию читателей рецепты горячих блюд на Новый 2017 год с фото.

Самые простые и популярные рецепты

Если хозяйка не хочет утруждать себя утомительным выбором изысканных закусок, можно приготовить горячие бутерброды. Горячие ломтики хлеба с вкуснейшим расплавленным сыром помогут разогреть аппетит и порадуют своим вкусом. Однако, рекомендуем отойти от традиционной манеры приготовления, используя в качестве начинок более разнообразные компоненты. Это может быть сыр с зеленью, мясом, солеными огурчиками и оливками.

Когда корочка бутерброда запеклась, на ней можно вывести цифру 2017 или выложить фигурку петуха при помощи ломтиков овощей. Такое тематическое украшение будет уместно на любом блюде. А теперь перейдем к приготовлению конкретных блюд. Представляем вашему вниманию новые рецепты горячих блюд на Новый 2017 год.

Мясные горячие блюда

Грамотно приготовленное мясо не только услаждает вкус, но и не оставит никого голодным. При выборе типа мяса необходимо ориентироваться на собственные предпочтения и вкусы гостей. Универсальным вариантом считается вырезка свинины, которая получается сочной, мягкой и нежной. Вкус этого сорта мяса сам по себе самодостаточен и не требует использования дополнительных приправ, кроме соли и перца. Однако, некоторые повара рекомендуют вводить в блюда по щепотке смесей трав, что поможет оттенить вкус мяса. Хозяйке необходимо помнить, что количество пряностей должно быть минимальным, буквально на кончике ножа.

Классические отбивные по-французски

Этот рецепт известен многим хозяйкам и часто становится изюминкой праздничного стола. Так почему бы не порадовать гостей еще раз, тем более на такой значимый праздник, как Новый год 2017.

Отбивные по-французски

Отбивные по-французски

Составные компоненты:

  • Вырезка свинины – половина килограмма.
  • Прованские травы – соответственно собственному вкусу.
  • Горчичный порошок – 10 г.
  • Мед – 20 г.
  • Сметана средней жирности – 150 мл.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Соль, перец.

На выходе можно получить три-четыре порции.

Последовательность действий:

  1. Свежее мясо обмывается проточной водой и высушивается салфетками.
  2. Цельный кусок разрезается на порции. Легче всего манипулировать острым ножом для мяса. Толщина каждого ломтика должна составлять 2-3 см, резка производится поперек волокон.
  3. Порционные кусочки накрываются пищевой пленкой и отбиваются молоточком.
  4. Изысканный и пикантный маринад замешивается на основе лимонного сока, горчичного порошка, меда, трав и специй. Соус доводится до гомогенизированного состояния посредством тщательного вымешивания.
  5. Мясо погружается в маринад и оставляется на несколько часов для пропитывания.
  6. Когда время истекло, мясо обжаривается с двух сторон на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Обычно хватает 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Кусочки равномерным слоем выкладываются на противень.
  8. Поверх мяса выкладывается тонкий слой сметаны и тертый сыр.
  9. Блюдо запекается в предварительно разогретой духовке (180 градусов) на протяжении 30 минут.

В сервировке блюда используется свежая зелень и ломтики лимона. Мясо по-французски рекомендовано подавать горячим, когда сырная корочка остается тягучей внутри и хрустящей снаружи. Отбивные отличаются высокой питательной ценностью и не требуют приготовления гарнира.

Мясо по-французски с помидорами

Желательно, чтобы рецепты горячих блюд на Новый 2017 год Петуха содержали в составе овощи и фрукты красных цветов – это очень понравится покровителю года.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Присутствие в рецепте овощей делает мясо более аппетитным, ароматным и нежным. Сок пропитывает порционные кусочки насквозь, и они после приготовления буквально тают во рту. Подобные блюда можно считать универсальным горячим. Они помогут насытиться и взрослым, и детям, к тому же подходят для большинства красных вин.

Составные компоненты:

  • Свиная вырезка (можно взять шейный кусок) – 400 г.
  • Крупные томаты – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Майонезный соус – 50 г.
  • Измельченная зелень – 30 г.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

На выходе получается около трех-четырех порций.

Последовательность действий:

  1. Мясо разделывается на порционные кусочки, толщиной 1.5-2 см.
  2. Ломтики отбиваются молоточком, обрабатываются солью и перцем.
  3. Лук необходимо нарезать кольцами или полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, разбавленном теплой водой.
  4. На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываются порционные куски, маринованный лучок, тонкие ломтики томатов.
  5. Блюдо поливается майонезом, покрывается тертым сыром и зеленью.
  6. В разогретый духовой шкаф (180 градусов) помещается противень.
  7. Время запекания – 40-45 мин.

Мясо подается к столу горячим, прямо из духовки. Его можно украсить свежими ломтиками помидоров, зеленью, лимонными дольками.

Не менее интересны такие горячие блюда на Новый 2017 год, как мясные рулеты. Многообразие способов приготовления и начинок позволяют подавать к столу действительно уникальные по вкусовым характеристикам блюда. Настоящие гурманы предпочитают лакомиться рулетами как в холодном, так и в горячем виде.

Классический рецепт «Таманский мясной рулет»

Рулеты издавна готовились на Руси. Их начиняли репой, луком, капустой, грибами или яйцом. Кулинарные традиции сегодняшнего дня позволяют получить не менее вкусные блюда, которые очень просто готовить и приятно подавать к столу.

Мясные рулеты

Мясные рулеты в духовке

Составные компоненты:

  • Сборный фарш (говядина/свинина) – 600-700 г.
  • Бекон свиной – 350 г.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Крекеры – 12 шт.
  • Порошок чили – 5 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Соус «Барбекю» — 150 мл.
  • Приправы, перец, соль – соответственно собственному вкусу.

На выходе получается около шести порций.

Последовательность действий:

  1. Из таких компонентов, как фарш, мелко нарезанный лук, соус, горчица, яйцо, приправы и специи замешивается однородная масса, которая будет выступать основой рулета.
  2. В подготовленную массу вводится размолотый в крошку крекер.
  3. Ломтики бекона выкладываются единым полотном, по которому разравнивается слой фарша.
  4. Рулет заворачивается и помещается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  5. Блюдо немного поливается оставшимся соусом «Барбекю».
  6. Противень ставится в духовой шкаф (разогретый до 175 градусов).

Готовое блюдо вынимается из духовки, оставляется минут на пять, затем нарезается и подается к столу со свежими овощами.

Ароматный картофель – обязательный атрибут новогоднего стола

Картофель, благодаря своим вкусовым свойствам, великолепно дополняет рыбные, мясные блюда и горячее из мяса птицы. Это идеальный гарнир, который уместно подать к столу, особенно если в компании гостей есть вегетарианцы. В таком случае это будет самостоятельным блюдом. Рецепты вкусных блюд с картофелем, уместные на праздничном столе, рассмотрены ниже.

Курица, запеченная вместе с картофелем в духовке

Это очень сытное, вкусное и популярное блюдо. Классический рецепт придется по вкусу всем гостям, а изысканное украшение блюда только усилит эффект и пробудит аппетит. Цельная птица, поданная с зеленью, с хрустящей корочкой, всегда производит хорошее впечатление и показывает высокое кулинарное мастерство хозяйки.

Курица на Новый год

Курица, запеченная вместе с картофелем в духовке

Составные компоненты:

  • Тушка птицы потрошенная – 1-5 кг.
  • Картофель – 7 штук.
  • Белое вино/вода либо бульон – ½ стакана.
  • Лимон.
  • Травы к птице, приправы, соль, перец черный.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Растительное масло – 50 мл.

На выходе получается около четырех-пяти порций.

Последовательность действий:

  1. Тушка птицы промывается под проточной водой, обмакивается салфеткой для избавления от остатков жидкости. При желании ножки можно связать кондитерским жгутом.
  2. Форма для запекания смазывается маслом и в нее выкладывается курица. Тушка обильно поливается лимонным соком, оставшиеся половинки помещаются в брюшко птицы. Далее кожа натирается специями, перцем, солью. Если хочется усилить вкус, под грудку можно поместить кусочки бекона.
  3. Пока птица маринуется в форме, можно подготовить картофель. Если клубни небольшие, они очищаются и нарезаются на половинки, если крупные – на четвертинки.
  4. Порезанные клубни заливаются подсоленной водой, доводятся до кипения, вынимаются и помещаются в форму к птице.
  5. Блюдо сбрызгивается остатками масла, заливается выбранным жидким ингредиентом (либо бульон, либо вино или вода). Поверх выкладываются травы.
  6. Форма перемещается в предварительно разогретый духовой шкаф (200 градусов). Продолжительность приготовления – 40 мин.
  7. Когда картофель обретет должную мягкость, а мясо на ножках начнет отделяться от костей, блюдо готово.

Полезные рекомендации помогут приготовить кулинарный шедевр. Если в процессе запекания испарилась вся влага и курица выглядит суховатой, можно долить в форму немного вина или воды. Когда корочка начинает слишком сильно румяниться, форму накрывают фольгой.

Блюда из курицы – диетическое праздничное меню

Птица отличается от мяса тем, что остается не менее питательной на фоне низкого содержания калорий. Если приготовить праздничное блюдо на основе этого продукта, можно избавить гостей от тяжести в желудке и чувства перенасыщения. Дополнить эти рецепты горячих блюд на Новый 2017 год можно свежими овощами. В результате получается вкусные и полезные для здоровья блюда.

Куриное филе с болгарским перцем, запеченное в виде рулета

Это рецепт позволяет приготовить по-настоящему праздничное и красивое блюдо, которое может использоваться в горячем и холодном виде, а также в качестве начинки для бутербродов.

Куриное филе с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем

Составные компоненты:

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр сортов сулугуни или Моцарелла – 50 г.
  • Прошутто либо испанская ветчина – 12 шт.
  • Зубок чеснока.
  • Веточки кориандра – 6 шт.
  • Сливочное маслице – 50 г.
  • Соли и пряности добавляются соответственно собственному вкусу.

На выходе получается около четырех-пяти порций.

Последовательность действий:

  1. Перец промывается под проточной водой и помещается в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на несколько минут. Этот нехитрый прием позволит легко удалить кожицу с плода. Также из перца извлекаются плодоножки и семечки. Оставшаяся мякоть нарезается полукольцами.
  2. Мясо птицы промывается под проточной водой и просушивается салфеткой. Грудка нарезается на две части, оборачивается пленкой и легонько отбивается молоточком.
  3. Сыр нарезается тонкими пластинками, зелень рубится в мелкую кашицу.
  4. Измельченная зелень смешивается с пропущенным через чеснокодавку чесноком, сливочным маслом, щепотью соли, перцем. Смесь доводится до однородного состояния.
  5. Порционный кусок мяса смазывается приготовленной смесью, в центральную часть выкладывается сыр и перец (по 1 ломтику).
  6. Филе скручивается в плотный рулет и заворачивается в ветчину. При необходимости края фиксируются зубочистками.
  7. Готовый кусочек должен быть закрыт со всех сторон ветчиной. Он быстро обжаривается в горячем масле на протяжении 2-3 мин.
  8. Обжарив все рулетики, их перемещают в форму для запекания. Вливают несколько ложек теплой воды, и отправляют в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 15 мин.

Холодный рулеты можно подавать в качестве закуски в разрезанном виде. Горячее блюдо будет гармонировать с такими гарнирами, как рис, зеленый салат, картофель.

Рецепт для настоящих гурманов – курица с черносливом и яблоками

Курица с черносливом и яблоками

Курица с черносливом и яблоками

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо, соответствующее этому рецепту, готовится крайне просто. Яблоки помогают получить мясу птицы изумительную мягкость, сочность и ненавязчивый пряный вкус, а чернослив оттеняет эти нотки сладковато-кисловатым привкусом и заставляет курицу источать аппетитный аромат. Если следовать указанным рекомендациям, получится птица, способная украсить любой праздничный стол.

Составные компоненты:

  • Одна тушка курицы.
  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.
  • Чернослив сорта «Венгерка» — 150 г.
  • Сметана средней жирности – 150 г.
  • Соль, перец, итальянские либо прованские травы – по вкусу.

На выходе получается около 6-10 порций, что зависит от размера тушки птицы.

Последовательность действий:

  1. Курица промывается в проточной воде и промакивается сухим полотенцем. При необходимости тушку опаливают.
  2. Яблоки и чернослив также промываются и обсушиваются. «Венгерка» запаривается кипятком.
  3. Для приготовления соуса, сметана смешивается с солью, травами и перцем, курица натирается частью смеси изнутри.
  4. Яблоки, нарезанные тонкими дольками, смешиваются с распаренным черносливом.
  5. Тушка плотно шпигуется фруктовой смесью. Отверстие зашивается.
  6. Кожица смазывается остатками соуса. Курочку можно оставить для маринования на 60 минут.
  7. На противень, смазанный маслом, выкладывается тушка и ставится в горячий духовой шкаф (180 градусов).
  8. Когда птица запекается в духовке, она периодически поливается образовавшимся соком. На крылышки можно одеть фольгу, если они начнут сильно румяниться.
  9. За 10 минут до завершения приготовления температурный уровень повышается до 200 градусов. Это позволит корочке стать хрустящей и румяной.
  10. После приготовления из тушки удаляются нитки. Фруктовой смесью можно сервировать готовое блюдо, добавив к ней ломтики персиков, апельсинов, лимонов.

Столь экзотическое и яркое блюдо будет очень уместно на столе в Новый 2017 год Петуха!

Куриная грудка с грушей – лакомство для детей и взрослых

Новый год… Не повод ли это порадовать родных и близких необычными вкусовыми ощущениями? Кроме того, представленный рецепт считается диетическим и, несомненно, понравится маленьким членам семьи.

Не стоит переживать, что грудки получатся сухими. Груша и пряный маринад наполняю мясо сочностью и нежностью.

Составные компоненты:

  • Грудки курицы – 3 шт.
  • Груши спелые – 4 шт.
  • Половинка лимона.
  • Два зубка чеснока.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соевый соус и масло оливы – по 20 мл.

На выходе получается около двух-трех порций.

Последовательность действий:

  1. Для приготовления маринада смешиваются такие ингредиенты, как соевый соус, сок лимона, чесночная кашица, корица, масло оливы. Смесь хорошенько перемешивается.
  2. В маринад погружаются куриные грудки, освобожденные от костей. Если времени достаточно, можно оставить мясо в соусе на всю ночь, если нет – хватит и трех часов.
  3. Груши избавляются от ножек, семечек.
  4. В подготовленную форму для запекания укладывается мясо птицы, грушевые ломтики. В блюдо выливаются остатки маринада. Форма накрывается фольгой.
  5. Блюдо отправляется для запекания в горячий духовой шкаф (180 градусов). Время приготовления – 20 минут.
  6. Для образования корочки спустя указанный период времени фольга снимается, и грудки запекаются еще 20 минут, при повышенной температуре 200 градусов.

Когда блюдо испеклось, грудки нарезаются на порции и подаются к столу вместе с зеленым салатом и цельнозерновым свежеиспеченным белым хлебом.

Надеемся, что предложенные рецепты горячих блюд на Новый 2017 год с фото придутся по вкусу вам и вашим гостям. Хозяйка может показать свое мастерство, не владея навыками профессионального кулинарного искусства. Достаточно обратиться к указанным рецептам и вкуснейшее горячее окажется на столе.


Комментарии

5 комментариев для “Горячие блюда на Новый 2017 год Петуха

  • 30.08.2015 в 15:07
    Permalink

    Отбивные по-французски обожаю) Настоящее праздничное блюдо. Очень нравится сочетание трав, мёда, сметаны и горчичного порошка. Маринад получается — пальчики оближешь! Мясо нежное, сладковато-терпкое… Красота!

    Ответить
  • 24.11.2015 в 15:56
    Permalink

    Отличный рецепт мясных рулетов. Прочитала рецепт сразу захотелось попробовать. Нравится этот рецепт что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Не люблю когда к мясу добавляют что-то типа чернослива или апельсинов, а тут как раз то что нужно.

    Ответить
  • 27.11.2015 в 13:08
    Permalink

    Потренировалась перед праздником, запекала куриные грудки и половинки груш. Мариновала часа четыре, получилось очень хорошо. Думаю, детям точно понравится.

    Ответить
  • 27.10.2016 в 07:32
    Permalink

    Мне то же понравился рецепт курицы с грушами. Планирую приготовить на праздник. Думаю, украсить блюдо еще и кедровыми орешками — пусть Петушок поклюет зернышек!

    Ответить
  • 14.11.2016 в 17:06
    Permalink

    Закон новогоднего стола: не готовь того, чей год встречаешь. Ну, у нас мало кто его соблюдает, тем более что блюда здесь представлены шикарные. Вкусняшки)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

cвернуть комментарии

До Нового Года осталось