Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком и сыром



Фокачча с чесноком

сушеные дрожжи — 7г теплая водная масса — 185 миллилитров чеснок (размельченные) — 3(три) кусочка соль — 1(один) чайная.ложк. оливковое масло — 1(один) столовые ложки. морская соль (измельченная) — 2(два) чайная.ложк. сахар — 1(один) чайная.ложк. манная крупа — 1(один) столовые ложки. оливковое масло — 2(два) столовые ложки. мука — 300г мука — 1(один) чайная.ложк. Перемешать дрожжи, сахар, муку и водную массу.

Закрыть консистенцию полиэтиленом и положить в теплое место на 10 мин на расстойку. Просеять дополнительную муку и соль. Добавить чеснок и перемещать. Сделать впaдинa в середине и вылить в него дрожжевую консистенцию и оливковое масло. Замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и очень хорошо его вымесить. Скатать из теста шарик, поместить его в намазанную сливоч. маслом посуду. Закрыть полиэтиленом и положить в теплое место на 40 мин на расстойку.

Нагреть духовой шкаф вплоть до температуры 210С. Обсыпать низ неглубокой формы размером 18-28 см манной крупой. Заново вымесить тесто на протяжении 2(два) минут Выложить тесто в формочку и наколоть некоторое количество раз.

Легонько обрызгать водой и положить в духовой шкаф. Печь 10 мин и еще paз обрызгать водой.

Печь еще 10 мин, помазать дополнительным оливковым маслом, обсыпать морской солью и продолжать печь еще 5(пять) минут Подавать горячим либо комнатной температуры, порезанным квадратиками. В тесто разрешено добавить по своему вкусу зелень или же оливки.

Вместо морской соли разрешено применять столовую.

Читать еще…

Читайте также: