Что приготовить на Новый 2017 год Петуха

Что приготовить на Новый год 2017Новый год — это один из самых любимых семейных праздников. Он ассоциируется с нарядной елкой, фейерверками и бенгальскими огнями, подарками и, конечно, богатым новогодним столом.

Каждая хозяйка уже заранее начинает продумывать праздничное меню, намереваясь порадовать родных и близких всевозможными вкусностями. Немаловажно и красиво декорировать сам обеденный стол, чтобы он вместе с кулинарными шедеврами сделал грядущий год удачным и щедрым.

Некоторые рекомендации помогут решить, что приготовить на Новый 2017 год Петуха.

Основные тенденции для праздничного меню 2017 года

Главная идея — угодить приготовленными лакомствами символу наступающего года Огненному Петуху. Для этого необходимо разнообразить любимые блюда некоторыми рекомендациями от специалистов в по восточной философии.

  • Домовитый Петух обязательно оценит простые блюда из натуральных продуктов.
  • Приготовьте больше ароматной домашней выпечки. Пирожки с различными начинками, кулебяки, пышные булочки заслужат благосклонность огненного знака.
  • Не забудьте о зелени и овощах.
  • Закуски в форме небольших бутербродов с мясом и овощами понравятся всем.
  • Из напитков советуют выбирать вкусные коктейли, домашнее вино или настойку. Основные блюда отлично дополнят ликер и различные фруктово-ягодные наливки.

Для того, чтобы не оставить в стороне и сам главный символ года, нужно поставить небольшое блюдце с зерном.

Аперитив

Когда гости начинают собираться в доме, можно предложить им небольшой аперитив. Для этой цели прекрасно подойдут легкие и необычные коктейли, которые сразу создадут необходимую праздничную атмосферу.

Коктейли на Новый год 2017

Новогодние коктейли

Обдумывая, что приготовить на Новый 2017 год Петуха, обратите внимание на такие несложные рецепты коктейлей.

«Настроение»

Такой интересный напиток привлечет ваших друзей необычным вкусом. Ингредиенты, из которых его можно приготовить, довольно простые.

Вам понадобятся:

  • кола;
  • кубики льда;
  • красное вино из вишни;
  • темный ром.

Вино из вишни добавит особых терпких ноток готовому напитку, которые непременно оценят ваши гости.

Порядок приготовления:

  • Приготовьте красивый бокал для коктейля. Не забывайте, что внешний вид такого угощения очень важен.
  • На дно положите лед. Количество определите сами.
  • Далее смешивают 3 части вишневого вина и одну часть крепкого рома.
  • В получившуюся смесь нужно добавить ледяной кока-колы.

Украсить поданный аперитив можно специальной соломинкой, декоративными зонтиками или ягодой вишни. Смешать такой коктейль очень быстро и просто. Тем не менее, гости будут рады попробовать подобное интересное сочетание.

Напиток «Шампань»

Шампанское — это традиционный напиток для празднования Нового года. Можно немного разнообразить его, приготовив необычный коктейль.

Помимо игристого вина, понадобится вермут, лимон, сахар и кубики льда, а также немного фантазии, чтобы красиво украсить напиток.

  • Необходимо смешать 100 мл шампанского, столько же вермута и около 100 граммов сахара.
  • Далее добавить сок лимона и еще раз все тщательно перемешать.
  • Перед подачей важно хорошо охладить напиток.

Разливать коктейль нужно в специальные бокалы, которые можно декорировать долькой лимона или лайма. Сами фужеры можно украсить новогодними атрибутами — снежинками или наклейками с символом наступающего года.

Не забудьте положить несколько кубиков льда и пусть ваши гости наслаждаются этим необычным и вкусным напитком.

Новогодние салаты

Новогодний салат в год Петуха

Салаты на Новый год

Трудно представить новогодний стол без разнообразия салатов. Каждая хозяйка старается найти оригинальный рецепт, чтобы удивить родных необычным вкусом. Помимо традиционных салатов, с которыми всегда ассоциируется этот праздник, на стол можно добавить несколько новых разновидностей.

Салат «Воздушный»

Несмотря на легкость своего названия, такой салат очень питательный и обязательно понравится мужчинам.

Как правильно его готовить?

1. Примерно полкилограмма шампиньонов (можно брать свежие или замороженные) нужно хорошо обжарить вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
2. 8–10 крабовых палочек либо 100–150 г крабового мяса нарезать небольшими кубиками.
3. 5 вареных яиц натрите на мелкой терке и добавьте в смесь грибов, лука и крабовых палочек.
4. Заправьте салат майонезом. Количество выбирайте по своему вкусу.
5. Готовую салатную смесь выложите в красивое блюдо горкой. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов.

Если вы раздумываете, что приготовить на новый год 2017 быстро и вкусно, то возьмите на вооружение такой интересный рецепт салата с острой морковкой. Он придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат с морковкой по-корейски

1. 100 г зеленой стручковой фасоли (можно использовать готовые заморозки) хорошо обжарить на подсолнечном или оливковом масле до получения золотистой корочки. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и хорошо остудить.
2. Таким же образом поджарить 5–6 средних шампиньонов.
3. После того как эти составляющие салата хорошо остынут, смешайте их в глубокой миске.
4. Добавьте примерно 100–150 г готовой корейской морковки и половинки 6–8 консервированных маслин. Посолите по вкусу. Любители остроты в блюдах могут добавить перец дополнительно.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать постоять готовой смеси примерно полчаса.

Салат выложить в красивый салатник и украсить кунжутными семечками или кедровыми орешками, можно сверху положить веточку петрушки. Они придадут блюду особой пикантности.

Так как Огненный Петух особенно будет рад видеть на праздничном столе овощные блюда, советуют взять на заметку еще один простой, но оригинальный рецепт.

Салат «Праздничное настроение»

Название говорит само за себя, вкусовые качества этого блюда придутся по душе многим.

1. 2–3 вареных яйца нарезать кубиками или соломкой.
2. Добавить 2–3 свежих помидора.
3. Нарезать 100–150 г крабовых палочек или крабового мяса.
4. На крупной терке натереть около 100 г твердого сыра.

Заправка будет чесночной. Для этого в майонез натереть или выдавить чесночницей 1–2 зубчика чеснока. Ориентируйтесь на собственный вкус, но не переборщите с этой острой приправой.

Такой салат можно выложить в форме кольца, снежинки, сердца или любой другой, какую подскажет фантазия. Украсить можно свежими листьями салата, зеленью укропа или петрушки. Для большей пикантности посыпьте блюдо кедровыми или размельченными грецкими орешками, можно украсить маслинами.

Хозяйкам, которые планируют, что приготовить на Новый 2017 год Петуха, может показаться, что выбор основных блюд весьма невелик. Ведь вряд ли Петуха порадует обилие мяса, особенно куриного, на праздничном столе. Однако все не так уж однозначно, и можно приготовить сытное горячее и угодить хозяину года.

Несколько общих советов:

  • Не нужно основной акцент делать на курином мясе. Естественно, это может расстроить Огненного Петуха и отпугнуть удачу.
  • В основных блюдах новогоднего стола не приветствуется много жира и масла, а приправы и соусы лучше делать самими только из натуральных продуктов.
  • Отлично подойдут блюда, богатые овощами и зеленью. А также легкие и нежирные сорта мяса.
  • Не стоит готовить много острой пищи.

Каким горячим блюдам следует отдать предпочтение

Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

Интересной находкой для многих хозяюшек станет такой рецепт рыбы в суфле. Можно выбирать филе любой рыбы, которая вам нравится. Наилучшим вариантом станет семга или форель. Рассчитывайте количество рыбы в соответствии с предполагаемым числом гостей.

Что еще необходимо иметь под рукой:

  • Яйца
  • Сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
  • Оливковое масло.
  • Специи: соль, черный молотый перец. Можно купить приправы специально для рыбы, а также сушеный базилик.
  • С рыбными блюдами отлично сочетаются тимьян и розмарин.

Порядок приготовления:

  • Кусочки рыбного филе хорошо посолить и поперчить. Добавить любые рыбные приправы по вкусу. Свернуть в виде рулетов и завязать ниткой. Чтобы не раскрылись. Поджарить на оливковом масле до неполной готовности. После этого тщательно удалить все нитки и выложить получившиеся рулеты в форму для выпечки, которую необходимо хорошо смазать.
  • Заливку нужно будет готовить в несколько этапов. Сначала натертый сыр перемешать с желтками. Затем в эту смесь ввести хорошо взбитые белки.
  • Таким соусом залить всю рыбу и отправить ее в духовой шкаф на 15–20 минут на 220 градусов. Готовность определяйте по красивой румяной корочке.

Рыба получится очень нежной, а необычное суфле выгодно оттенит ее вкус. Перед подачей, аккуратно выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Запеченная форель с картофельным гарниром

Форель — очень нежная и вкусная рыба. Она станет отличной альтернативой мясу в этот новогодний вечер. Нужно отметить, что особенно хорошо ее вкусовые качества раскрываются при запекании.

Что понадобится (количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг рыбы):

  • Свежая форель около 1 кг.
  • Столько же картофеля.
  • Примерно 500–600 г нежирной сметаны.
  • 3 яйца.
  • Репчатый лук — 2–3 штуки.
  • Лимонный сок — 1–2 столовых ложки.
  • Соль и приправы по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Свежая зелень и овощи в качестве дополнения.

Как правильно приготовить:

  • Можно купить уже готовые кусочки рыбного филе либо целую рыбу. В таком случае ее нужно будет тщательно очистить, выпотрошить и промыть. Порезать небольшими кусочками.
  • Замариновать форель в лимонном соке, соли и специях. Из них следует предпочесть черный молотый перец, базилик и тимьян. Рыба станет еще более сочной и быстрее приготовится.
  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  • Картофель аккуратно нарезать четвертинками, кружочками или соломкой. Здесь выбор за вами, главное, чтобы кусочки получились одинаковыми. Так блюдо будет выглядеть красивее, а весь картофель пропечется равномерно.
  • Его также нужно посолить, добавить перец и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  • Возьмите смазанную форму для запекания и разложите в ней картошку. Отправьте на 15–20 минут в духовку.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Соус будет включать в себя взбитые яйца, сметану и специи. Их нужно тщательно взбить, чтобы смесь стала пышной.
  • Вытащить противень с картофелем, и поверх него разложить лук и кусочки маринованного рыбного филе.
  • Залить все составляющие соусом и вновь поставить в духовку на 200 градусов на полчаса. Проверяйте готовность по картошке.

Особенно красиво такое блюдо будет смотреться на большом блюде, украшенном листьями салаты, зеленью и дольками свежих овощей, которые отлично сыграют роль гарнира.

Шашлыки из фрикаделек

Мужчины наверняка потребуют мясных блюд на столе. Отличным вариантом станут оригинальные шашлыки из фрикаделек.

Для этого нужно взять: около 300–400 г свиного фарша, упаковку слоеного бездрожжевого теста (обычно коло 200–300 г), специи и шпажки, которые нужно заранее немного размочить в воде.

Порядок приготовления:

  • Готовый фарш посолить и добавить специи по вкусу (черный перец, тмин, базилик).
  • Сделать небольшие фрикадельки.
  • На палочки для шашлыков надеть фрикадельку и обмотать ее кусочком раскатанного теста. Каждый шашлык делать с 3–4 фрикадельками.
  • Запекать такие шашлычки нужно в смазанной форме при температуре 200 градусов 30–40 минут.

Язык с кисло-сладким соусом

Любители экзотических блюд будут в восторге от языка с кисло-сладким соусом.

Нужно взять:

  • 1 язык (лучше говяжий).
  • 1 среднюю морковку и корень петрушки.
  • Среднюю луковицу.
  • Черный перец горошком, соль, специи, лавровый лист.

Порядок приготовления:

  • Язык варить в подсоленной воде 40–50 минут. К нему добавить морковь и корень петрушки. Когда язык будет практически готов, положить пару лавровых листьев и несколько горошин перца.
  • Снять с него кожу будет легче, если сразу положить в холодную воду.
  • Потом снова отправить на плиту и довести до кипения.

Для соуса прогреть ст. ложку муки на сковородке. Добавить 3 ст. ложки сливочного масла и около 400–500 мл говяжьего бульона. Туда же отправить 1 ст. ложку томатной пасты, чайную ложку сахара, 100 г чернослива и 50 г изюма. Разбавить 1 ст. ложкой 3% уксуса. Соус готов через 10–15 минут.

Язык красиво нарезать ровными кусочками, сервировать блюдо и полить соусом. Декорировать зеленью и сухофруктами.

Гарниры

Немалое значение имеют разнообразные гарниры, которые могут выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Рисовый гарнир с шампиньонами

Понадобятся: 6–7 средних шампиньонов, зубчик чеснока, 400 мл грибного бульона, стакан риса, несколько перьев зеленого лука.

Нашинковать грибы и лук, добавить измельченный чеснок и немного поджарить на оливковом масле. Затем залить бульоном и выложить рис. Посолить, по вкусу добавить специй и зелень петрушки. На небольшом огне потушить в течение получаса.

Гратен из картофеля

На 1 кг картошки возьмите 500 мл сливок, 2 зубчика чеснока, полстакана сметаны, небольшой кусочек сыра. В качестве специй используйте мускатный орех, черный перец.

  • Аккуратными тонкими ломтиками нарезать картофель и уложить на противень. Посолить и поперчить.
  • Сделать заливку из сметаны, чеснока, сливок. Добавить соли и мускатного ореха.
  • Залить этим соусом картошку, сверху потереть сыр.

Готовится этот необычный гарнир примерно час при температуре 200 градусов.

Запеченное овощное ассорти

Возьмите небольшую тыквы или кабачок, 2 болгарских перца, 1 плод батата, 3 обычных картофелины, 4–5 ст. ложек оливкового масла, красную луковицу, 2 ст. ложки бальзамического уксуса или сока лимона. Специи (розмарин, тимьян, перец) по вкусу.

  • Духовку заранее прогреть до 250 градусов.
  • Овощи нарежьте кубиками и перемешайте. Только лук нужно разрезать на 4 части.
  • Оливковое масло смешать со специями и лимонным соком. Влить эту смесь в овощи и тщательно перемешать.
  • Разложить все в глубокой форме и запекать 40–45 минут до образования румяной корочки. Овощи нужно перемешивать каждые 10–15 минут.

Такие необычные рецепты понравятся всем гостям и помогут сделать праздник незабываемым!


Комментарии

6 комментариев для “Что приготовить на Новый 2017 год Петуха

  • 14.10.2016 в 16:51
    Permalink

    Буду готовить все как всегда, исключение составит обилие хлебобулочных изделий, как говориться задобрить Петушка, а так не хочется эксперементировать, у нас есть классический Новогодний стол и в зависимости от предпочтений животного, чей год наступает, мы его обогащаем чем-либо для зверюшки!

    Ответить
  • 19.10.2016 в 15:02
    Permalink

    Ням-ням какие рецепты, хочу поскорей Новый Год! У нас есть свои новогодние традиции, которым мы не изменяем на протяжении многих лет, но для себя отметила рецепт салата Воздушный, сделаю обязательно и конечно выпечка) Которую у меня особенно любят все.

    Ответить
  • 08.11.2016 в 10:59
    Permalink

    Не пробовала никогда готовить стол, чтобы угодить символу года. А, наверное, и зря! Нужно обязательно попробовать встретить новый год по всем правилам! И вдруг это положительно скажется на всем!

    Ответить
  • 09.11.2016 в 06:26
    Permalink

    Всегда стараюсь в новогоднем меню угодить символу наступающего года, и в этом году обязательно приготовлю что-то из морепродуктов. Из салатов обязательно оливье и еще мне понравился ваш рецепт салата «Воздушный», очень хорошее сочетание продуктов надеюсь, мужу понравится.

    Ответить
  • 10.11.2016 в 19:10
    Permalink

    Мне прямо повезло с этими рецептами. А то я постоянно готовлю одно и тоже. Теперь не только все блюда новенькие будут, так ещё и петушка задобрю. Хочется каких-то перемен, но чтобы без усилий.

    Ответить
  • 27.12.2016 в 14:41
    Permalink

    ЛЮДИ, ГОД ПЕТУХА, ПО КИТАЙСКОМУ ГОРОСКОПУ, НАСТУПИТ 28 ЯНВАРЯ. ПРИЧЕМ ТУТ 31 ДЕКАБРЯ? ЖРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =

cвернуть комментарии

До Нового Года осталось