Что приготовить на Новый год 2018?

Что приготовить на новый год 2018

Что приготовить на новый год 2018: рецепты с фото

Год Собаки неотвратимо приближается с каждым прожитым днем. Это животное олицетворяет активность, жизнерадостность, оптимизм. А еще она очень любит покушать. Не особо привередлива, но в новогоднюю ночь не прочь полакомиться деликатесами. Давайте посмотрим, что из огромного вала рецептов можно и нужно выбрать, чтобы семейство и гостей побаловать, но и домашнему бюджету не нанести непоправимый урон.

Веселье – процесс управляемый!

Но прежде чем переходить к главному вопросу повестки дня: что приготовить на новый год 2018 – кратко остановимся на общих вопросах подготовки к празднику. Тут мелочей не бывает. Об интерьере, нарядах, прическах, макияже и прочих атрибутах торжества мы поговорим отдельно. Здесь же, в первую очередь, обратимся к «точке опоры» новогодней ночи, подумаем, как сделать максимально привлекательным, красочным и оригинальным праздничный стол. И как его декор можно использовать в сценарии вечеринки.

Не забываем, что 2018-м управляет Земля, а доминантным цветом является желтый. Другие приоритетные цвета: оранжевый, зеленый, лаймовый, кирпичный, песочный, коралловый, бежевый, коричневый и др. Их используем в выборе скатерти, салфеток, оконных штор, чехлов на стулья и прочих интерьерных фишек.

Фигурки собачки, наверняка, будут массово выпускаться накануне события. Но и на них особо тратиться не стоит. У вас есть свой четвероногий друг? Отлично! Если нет, может, еще успеете завести и устроить веселую фотосессию. Или выбрать в Сети самые очаровательные фотомордочки и развесить их в доме. Гостям будут на что посмотреть, а заодно создадите благоприятную ауру, эти снимки станут вашими домашними оберегами.

Салфетки, кстати, тоже можно самим изготовить. Вывести с принтера или попросту нарисовать сюжеты с теми же хвостатыми членами семьи или с цветами, деревьями, плодами – всем, что связано с Землей.

А на обороте напишите поздравления, пожелания гостям и членам семьи. Можно там же или на открытках поместить шуточные предсказания: куда сядет гость по собственному интуитивному выбору, то «откровение» ему и достанется. Можно распланировать веселые задания: частушки, песни, загадки, стихи, пословицы, анекдоты с «участием» тотема года.

В общем, веселье несложно создавать своими руками, своим заразительным примером. Предусмотрите небольшие призы самым активным и креативным: елочные игрушки, брелоки, блокноты, ручки, календарики, желательно, с символом года.

Мясные горячие блюда

Что приготовить на новый год 2018? Хозяйки в это предновогодие могут слегка расслабиться: Собака не ждет ничего вычурного, не придется выкручиваться в поисках супер-деликатесов и пробивать опасную брешь в семейном кошельке.

Проще, натуральнее, доступнее – это слоган новогоднего стола-2018. Конечно же. Царить на празднике будет мясо в самых разных форматах. Отварное и жареное, запеченное и на пару, заливное, копченое, в салатах и шашлыках, котлетах колбасках и т.д. Начнем с горячего, хотя и тут глаза разбегаются от разнообразия предложений. Выбирайте по тому, что больше нравится, ну, и по возможностям тоже. И еще раз напоминаем: Собака не любит показухи и напрасных трат «престижа ради». Приведем один из примеров рецептов аппетитных и несложных в приготовлении горячих закусок.

Запеченная буженина

Запеченная буженина

Запеченная буженина

Ингредиенты:

  • свинина без косточек – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кунжут – 50 г;
  • специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец.

Приготовление:

Мясо промыть проточной водой, просушить бумажным полотенцем, удалить поверхностные жилки. Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими брусочками.

Мясо в разных местах прорезать тонким длинным ножом, в эти отверстия повтыкать кусочки моркови с солью или чесноком. «Нафаршированное» мясо натереть специями и сверху присыпать семенами кунжута. Если форму держит слабо, можно кусочек обкрутить кулинарной ниткой.

Выложить «ежа» на противень с высокими бортиками, запекание проводить при температуре от 150 до180 градусов. Каждые 20 минут заглядываем в духовку, черпаем ложкой выделившийся сок и поливаем им кусочек. Процесс до полной готовности займет от полутора до двух часов.

Салаты, закуски

Что приготовить на новый год 2018 из холодных закусок и салатов? Да все, что душе угодно! Полный простор для фантазии и возможность угодить любому вкусу чад и домочадцев, и даже самых придирчивых гостей.

Мясная нарезка в этот раз по полному праву станет украшением стола. Главное: нарезать тоненько (можно сразу в магазине попросить сделать это профессионально). А дальше: выдумывайте, пробуйте, изобретайте! Свертывайте конусами, заворачивайте трубочками, укладывайте веером, формируйте розочки и тюльпанчики и т.д. Украшайте овощами с ярким «символичным» цветом, можно и консервированными, и, конечно, зеленью.

Мясных салатов, начиная с разных форм незабвенного оливье, настрогать несложно. С колбаской, паштетом, печенью, языком, отварным мяском, копченой курочкой и т.д. Но давайте для разнообразия здесь приведем пример рыбного салатика. Не мясом единым…

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Рыба и морепродукты — это всегда здоровье, позитивная энергетика, да и просто ее многие искренне любят. Тунец – рыбка вкусная, его можно отварить, а для быстроты процесса рекомендуем воспользоваться консервами.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 200 г.;
  • рис длиннозернистый – 100 г.;
  • 2 огурца малосольных либо маринованных;
  • оливковое масло, 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 ст. л. сока лимона (либо лайма);
  • листья салата.

Приготовление начинаем с отваривания риса. Промыть крупу, чтобы вода стала чистой и прозрачной. Залить горячей подсоленной водой, отваривать, помешивая, минут 20. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водицей. Остудить, выложить в салатник.

Тунца выложить из банки, предварительно слив «рассол». Размять вилкой и всыпать в рисовую основу. Огурчики порезать небольшими аккуратными кубиками и отправить туда же.

Сок отжимаем из приготовленных фруктов в общую массу, добавляем туда масло и специи, перемешиваем, даем пропитаться. Всё! Остается масса времени для других предпраздничных хлопот. Украсить блюдо можно листьями салата.

Фрукты, десерты, напитки

Мандарины, как обычно, в тренде, и даже более того, ведь они «в масть» главной цветовой гаммы 2018-го. Другие фрукты и овощи в год покровительства Земли тоже будут кстати, особенно, желтого, зеленого и бурого колера.

Из десертов рекомендуем домашнее мороженое, которое понравится и детям, и взрослым.

Домашнее мороженое со сгущенкой

Праздничное мороженое

Праздничное мороженое

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 350 г;
  • шоколад – 1 плитка черного (100 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • ягоды или фрукты.

Приготовление:

Отделить яичные желтки, нам понадобятся только они. Вареную сгущенку разогреть на маленьком огне для придания ей более жидкой консистенции. Не перегревать, нужна теплая, но не горячая! Натереть на терке шоколад (лучше – на крупной).

В подогретую сгущенку добавить яичные желтки, перемешать тщательно, можно воспользоваться венчиком. Снова поставить посуду на огонь и добавить сливки, маленькими порциями, постоянно перемешивая.

Шоколадную стружку отправить в остывающую смесь, он в нее вкрапится маленькими «кусочками». Разлить смесь по формочкам, поставить в морозилку на пару часов. Потом сверху можно украсить клубничкой или другими ягодами, шикарно будут смотреться в качестве декора сочные бордовые гранатовые зернышки или их «собраться» из баночки со сладкой кукурузы: желто-оранжевые, солнечные, позитивные!

«Золотой» напиток

Домашний лимонад

Домашний лимонад

И еще одну вкусняшку для всей семьи можем приготовить сами. Это безалкогольный коктейль из апельсина с корицей и мускатным орехом. Настоящий нектар!

Потребуется, всего-ничего, стакан воды 9200 г), 4 апельсинчика, 2 столовых ложки сахарного песка, 3 горошинки гвоздики, палочка корицы и немного мускатного ореха.

Вскипятить воду, предварительно подсластив ее. Пока кипит несколько секунд, всыпать в нее корицу и гвоздику. Остудив, выжать в отвар сок свежевыжатых апельсинов, разлить смесь по бокалам. Украсить сверху, одновременно добавив пикантные нотки вкуса, молотым мускатным орехом.

Что бы вы ни приготовили, главное: это делать с любовью, светлым настроем. Тогда и праздник получится, и весь год сложится удачно!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

cвернуть комментарии