Что приготовить на Новый 2016 год Обезьяны?

Новогодний стол 2016 год

Что быстро и вкусно приготовить на Новый 2016 год Обезьяны

Совсем скоро наступит Новый 2016 год Огненной Обезьяны, а, значит, готовиться к празднику можно начинать уже сейчас. Многих хозяек в преддверии новогоднего торжества беспокоит вопрос о том, что можно приготовить на Новый 2016 год Обезьяны. В нашей статье расскажем, какие блюда придутся по вкусу хозяйке года обезьянке, и поделимся несколькими актуальными рецептами на праздник, которые понравятся вам и вашим близким и друзьям.

Что любит Огненная Обезьяна?

Для того чтобы понять, что приготовить на Новый 2016 год Обезьяны, необходимо определиться, что любит талисман наступающего года, а что нет. Попробуем разобраться в пристрастиях озорной обезьянки.

Символ 2016 года Огненная Обезьяна придет в восторг, если все блюда на вашем новогоднем столе будут свежими. Постарайтесь, чтобы не было испорченных продуктов. Это очень не понравится обезьяне. Она не выносит полуфабрикатов и консервированной пищи.

Кроме того, талисман 2016 года обрадуется, если блюда на новогоднем столе будут в изобилии. Она очень любит плотно покушать.

Обратите внимание и на сервировку новогоднего стола 2016 года – желательно все оформить в красных или желтых цветах – обезьяна оценит это по достоинству.

Какие блюда приготовить?

Нужно отметить, что традиция готовить новогодние блюда согласно предпочтениям китайского покровителя года появилась относительно недавно. На Новый год очень важно соединить восточную кухню с европейской кухней в соответствии с элементами, присущими тому или иному животному.

Определяясь, что быстро и вкусно приготовить на Новый 2016 год Обезьяны, стоит ориентироваться не только на признаки талисмана года, но и на его стихию. Так как талисманом 2016 будет Огненная Обезьяна, то будем готовить такие блюда, которые понравятся хозяйке года. Подробности о предпочтениях покровителя года вы можете узнать из материала – 2016 год какой Обезьяны и какого цвета.

Оливье с креветками

Что приготовить на Новый 2016 год: Новогодний салат Оливье

Оливье с креветками

Ингредиенты:

  • замороженные вареные креветки – 500 г.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • соленый (средний)  огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 маленький пучок.

Для украшения салата необходимо взять: каперсы, оливки, укроп, красную икру и целые креветки.

Приготовление:

  1. Обдайте кипятком вареные креветки. Подержите их 1 минуту в воде и слейте ее.
  2. Креветки нужно очистить от хвостиков. Мелкие креветки оставить целыми для украшения, а крупные порезать на половинки.
  3. Все овощи необходимо вымыть и отварить до готовности. После этого, очистить их от кожицы и порезать кубиками или ломтиками.
  4. В смеси сахара, соли и уксуса замаринуйте лук (на полчаса).
  5. Яйца следует отварить, охладить и потереть на крупной терке.
  6. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками.
  7. С зеленого горошка слить жидкость.
  8. Помыть укроп, обсушить его и мелко порезать. Немного оставить для украшения.
  9. Смешайте майонез со сметаной и добавьте мелко нарезанный укроп.
  10. Соедините все ингредиенты и заправьте приготовленным соусом. Украсьте салат оливками, красной икрой, целыми креветками, укропом и каперсами.

Обезьянке понравится, если на праздничном столе будут и другие блюда, содержащие ингредиенты данного салата.

Салат «Зайка»

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • картофель (средний) – 0,5 кг;
  • яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый  – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • маринованные грибы – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук;
  • зеленый салат;
  • клюква.

Приготовление:

  1. Натрите морковку на терке соломкой.
  2. Отварите картофель до готовности и порежьте кубиками.
  3. Огурцы порежьте кубиками.
  4. Лук и грибы мелко порежьте.
  5. Яблоки (с кожурой) натрите на крупной терке.
  6. Соедините все и посолите.
  7. Добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом.
  8. Уложите листья салата на блюдо. Из теплого салата сформировать шарики. Положите их сверху. Смажьте майонезом и немного присыпьте натертым желтком.
  9. Сделайте зайке глазки из клюквы, хвостик и ушки – из яичного белка.
  10. Мелко порежьте зеленый лук и украсьте им салатик.

    Салат с моцареллой и овощами

    Салат с моцареллой из овощей

Салат с моцареллой из овощей

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский (сладкий) – 2 шт.;
  • помидор черри – несколько штук;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр моцарелла – 150 г.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • горчица – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите на блюдо листья салата, предварительно порвав их руками.
  2. Уложите порезанные огурцы на салат.
  3. Добавьте сладкий перец.
  4. Поверх овощей положите листья салата.
  5. На салат выложите помидоры черри, порезанные на половинки.
  6. Нарежьте сыр моцареллу кубиками и положите сверху.
  7. Для заправки смешайте: соль, перец, горчицу, масло и лимонный сок. Полейте салат.

Решая, что можно приготовить на Новый 2016 год Обезьяны, обратите внимание на следующий оригинальный рецепт голубцов.

Голубцы с вкусной мясной начинкой

Ингредиенты:

  • небольшой вилок капусты – 1 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • рис сырой – 1 ст.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый  – 2-3 шт.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л. или 100 мл.;
  • сметана – 200 г.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное;
  • укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Удалите кочерыжку из кочана и отварите капусту в кипящей воде.
  2. Мясо пропустите через мясорубку (на крупной решетке).
  3. Сварите рис (до полуготовности).
  4. Натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук полукольцами, после чего обжарьте на растительном масле.
  5. Добавьте натертый чеснок.
  6. Разделите лук и морковь на 2 части – одна часть пойдет в соус, а другая – в начинку.
  7. Снимите кожицу с помидор, предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд. После этого опустите помидоры в холодную воду. Пропустите помидоры через мясорубку.
  8. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.
  9. Соедините часть жареной моркови с мясным фаршем, рисом, зеленью, помидорами, солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
  10. Начинку заверните в конвертики из капустных листьев и уложите их плотно в кастрюлю с толстым дном.
  11. Для соуса: соедините сметану, томатную пасту, часть жареной моркови и лук. Влейте воду, посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и залейте голубцы.
  12. Тушите голубцы около 50 минут на очень маленьком огне. При подаче на стол посыпьте голубцы зеленью и полейте соусом.
Новогодние бутерброды

Новогодние бутерброды

Новогодние бутерброды

Обезьянка 2016 года будет рада, если на вашем праздничном столе будут такие закуски:

  • бутерброды с красной икрой;
  • бутерброды с семгой;
  • бутерброды с форелью;
  • бутерброды с сыром и помидором;
  • бутерброды с киви;
  • горячие бутерброды с бананами.

Новогодние десерты и напитки

Решая, что можно приготовить на Новый 2016 год Обезьяны, не стоит обходить вниманием и десерты с напитками. Обезьяна будет в восторге от таких десертов, как:

  • банановый торт со сгущенным молоком;
  • десерт из банана;
  • кофейно-банановый коктейль.

Особое внимание в 2016 году Огненной Обезьяны следует уделить напиткам. Обезьяне будет очень приятно, если на вашем праздничном столе будет стоять колодезная вода.

Кроме приобретенных в магазине спиртных напитков, можно самостоятельно приготовить легкие коктейли к новогоднему столу.

Новогодние коктейли в год Обезьяны

Фруктовые и мятные коктейли

Коктейль «Мимоза»

Ингредиенты:

  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • апельсиновый – 45 мл;
  • шампанское – 125 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите бокал и на дно налейте апельсиновый ликер.
  2. Добавьте апельсиновый сок.
  3. Сверху налейте шампанское.

Слои перемешивать не нужно.

Можно исключить из рецепта апельсиновый ликер и смешать апельсиновый сок и шампанское в пропорции 1:1.

Не забудьте о том, что соки должны быть яркого цвета. Фужеры и бокалы можно украсить переливающейся фольгой.

Теперь вы знаете, что приготовить на Новый 2016 год Обезьяны. Рекомендуем также узнать, как лучше встретить Новый 2016 год Обезьяны. Со своей стороны, желаем вам веселого Нового года, счастья, любви и успеха во всех начинаниях!


Комментарии

2 комментариев для “Что приготовить на Новый 2016 год Обезьяны?

  • 24.08.2015 в 13:42
    Permalink

    Хоть до Нового года еще далеко, но, тем не менее, было очень интересно прочесть данную статью и узнать, какие блюда можно будет приготовить на праздничный стол. Многое из этой статьи взяла себе на заметку.

    Ответить
  • 15.11.2015 в 21:43
    Permalink

    Ну вот и нашла то что искала, все вышеперечисленные блюда хороши и полностью подойдут к моему праздничному столу, буду готовить их, спасибо за подсказочки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

cвернуть комментарии

До Нового Года осталось