Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)

Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)

В кулинарии сочетание мяса и ананасов считается необычным, но в то же время удачным. Такие блюда пришли на нашу кухню из зарубежья и все чаще они стали у нас появляться на праздничных столах.

С ананасами все блюда приобретают слегка сладковатый вкус. Кроме аромата и сочности, ананас добавляет в них свои полезные свойства.

Этот фрукт даже в консервированном виде остается низкокалорийным.

К тому же он повышает иммунитет человека и содержит витамины.

Запекать с ананасами можно любое мясо или рыбу. Они прекрасно впитывают в себя сок от ананаса, тем самым приобретают неповторимый вкус и покрываются румяной золотистой корочкой.

Филе с ананасами в духовке – общие принципы приготовления

• При выборе свежего ананаса обратите внимание на его внешний вид. Если на корке темные пятна, то фрукт считается испорченным.

• Консервированные ананасы берите в стеклянной банке.

• Если выбираете консервированные ананасы с жесткой тарой, то обратите внимание, чтобы на ней не было повреждений, вздутостей и ржавчины.

• Запекать проще ананасы, нарезанные кольцами.

• Такое блюдо легче готовить из куриного филе.

• Перед тем как отбить мясо накройте его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

• Чтобы филе во время готовки не обсохло, предварительно его замаринуйте.

Куриное филе, фаршированное ананасами в духовке

Ингредиенты:

• три шт. филе курицы;

• 70 г сыра;

• соль;

• ананасы (консервированные);

• масло подсолнечное;

• перец;

• панировочные сухарики.

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Так как куриного филе три штуки, то и сырных ломтиков нужно будет 3.

2. В каждом филе сделайте продольный надрез. Разверните их и отбейте при помощи специального молотка.

Затем посолите курицу и поперчите.

3. На одну сторону филе положите кусок сыра и пару ложек ананаса. Заверните куриное филе в рулет.

4. Перемотайте рулет нитками так, чтобы филе не смогло раскрыться.

5. Обмажьте рулеты растительным маслом, обваляйте их в сухарях и заверните в фольгу.

6. Выложите все на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 26 минут.

7. Подавайте блюдо, нарезав его на порционные куски. Украсьте дольками лимона и веточкой кинзы.

Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

• 680 г филе курицы;

• 390 г ананасов;

Мясо с ананасом и сыром в духовке! Медальоны — праздничное мясо!


• соль;

• 75 г майонеза;

• перец;

• 180 г сыра;

• ложка растительного или оливкового масла;

• паприка.

Способ приготовления:

1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем и выложите на разделочную доску.

Острым ножом срежьте пленку и удалите хрящи.

2. Нарежьте курицу на куски толщиной примерно 1,5 сантиметра поперек волокон.

3. Возьмите кухонный молоток и отбейте каждый кусок курицы. Толщина должна уменьшиться до одного сантиметра.

4. Посыпьте каждый кусок солью, паприкой и перцем. Оставьте мясо пропитываться на 17 минут.

5. Откройте банку консервированных ананасов и слейте воду.

6. Возьмите чистую тарелку и натрите туда на средней или мелкой терке сыр.

7. Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов.

8. На смазанный маслом противень уложите, не соединяя друг с другом куриные куски. Поверх них выкладываем по одному кольцу ананаса.

9. Далее смажьте ананас майонезом и посыпьте порции сыром.

10. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 28 минут.

11. Подавайте филе с ананасами в горячем виде с гарниром из овощного пюре.

Филе индейки с ананасами в духовке

Ингредиенты:

• 720 г филе индейки;

• 340 г консервированных ананасов;

• перец;

• 25 мл оливкового или подсолнечного масла;

• 40 г сметаны

• соль;

• 220 г твердого сыра;

• карри.

Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом.

2. Промойте под ледяной водой индюшачье филе и положите его на доску. Слегка обсушите мясо и очистите от лишнего.

Нарежьте индюшачье филе на пласты.

3. Каждый пласт отбейте кухонным молотком, не забыв при этом накрыть мясо мешочком.

4. Посыпьте филе со всех сторон перцем, карри и солью. Выложите филе индюшки на противень и оставьте его в покое на 9 минут.

5. С помощью консервного ключа откройте банку с ананасами. Слейте всю воду и аккуратно переложите колечки на тарелку.

6. Сыр натрите произвольно в миску.

7. Смажьте сметаной филе индейки, следом выложите ананасы и посыпьте все сыром.

8. Блюдо поставьте в духовку и готовьте 36 минут.

9. Готовому блюду дайте пару минут настояться.

10. Филе индюшки с ананасами прекрасно сочетается с жареным картофелем.

11. Перед подачей украсьте блюдо маслинами листьями салата.

Куриное филе в остром соусе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

• 440 г куриной грудки;

• соль;

• сушеный тимьян;

• перец;

• 570 г ананаса кольцами (консервированного);

• ложка кукурузного крахмала;

• чеснок;

• масло растительное;

• ложка дижонской горчицы и меда;

• отварной рис.

Способ приготовления:

1. Промытые и очищенные грудки приправьте солью, тимьяном и перцем. Обжарьте их до полуготовности на сковороде со всех сторон.

2. Ананасы извлеките из банки.

3. Смешайте в миске кукурузный крахмал и пару ложек ананасового сока.

4. В другой емкости соедините горчицу, порубленный чеснок, половину ананасового сока и мед.

5. Выложите грудки на противень, поверх положите кружочки ананасов. Полейте все смесью горчицы, сока и меда.

6. Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 29 минут. Температуру при этом установите 180 градусов.

7. За несколько минут до готовности полейте мясо смесью из крахмала и сока.

8. Готовое блюдо оставьте в духовке еще на 4–8 минут.

9. Подавайте курицу с ананасами вместе с отварным рисом, полив все оставшимся соусом.

Отбивное филе свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

• килограмм свиной вырезки;

• два помидора;

• соль;

• банка ананасов;

• майонез;

• 150 г чернослива;

• подсолнечное масло;

• 260 г сыра.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину на стейки толщиной два сантиметра.

2. Отбейте свинину специальным молотком.

3. Смешайте четыре ложки ананасового сока с майонезом и солью. Залейте этой смесью мясо и перемешайте.

Оставьте свинину в покое на два часа.

4. Помидоры помойте и почистите с помощью специальной четки. Нарежьте их кружочками.

5. Чернослив положите в емкость, и залейте его кипяченой водой.

6. Сыр натрите на терке.

7. Смажьте противень и выложите на него отбитую свинину.

8. Поверх свинины положите кольцо из ананаса, а в их середину по одному черносливу.

9. Следом положите кружочки помидора и посыпьте сыром.

10. Отправьте противень в духовку и готовьте 38 минут при температуре 190 градусов.

11. Выложите блюдо порциями по тарелкам, украсив зеленью. При желании можете добавить любой гарнир.

Ананасы, фаршированные куриным филе в духовке

Ингредиенты:

• три штуки маленьких ананасов;

• 270 г филе курицы;

• соль;

• 85 г сыра;

• душистый молотый перец;

• две ветки петрушки;

• растительное масло;

• карри (по желанию).

Способ приготовления:

1. Промойте тщательно ананасы, чтобы избавить их от пыли и грязи.

2. Положите их на разделочную доску и большим острым ножом разрежьте ананасы пополам.

3. Удалите из них жесткую сердцевину, а мякоть выскоблите ножом. Нарежьте мякоть ан мелкие кубики и уберите в отдельную тарелку.

4. Филе курицы промойте и очистите от ненужных жиров и пленок. Нарежьте курицу на кубики и уберите в другую миску.

5. Петрушку промойте и обсушите.

6. Твердый сыр натрите на терке.

7. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда кубики куриного филе. Обжаривайте до золотистого цвета в течение 12 минут.

8. Добавьте в сковороду соль, измельченную мякоть ананаса, перец и карри. Перемешайте и обжаривайте три минуты.

9. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

10. В половинки ананасов выложите обжаренную на сковороде начинку и посыпьте все предварительно подготовленным сыром.

11. Выложите фаршированные ананасы на смазанный противень и отправьте их в духовку. Выпекайте 18 минут.

12. Выложите ананасы по тарелкам, украсьте их веточками петрушки.

Шашлык из куриного филе с ананасами в духовке

Ингредиенты:

• одно куриное филе;

• 230 г ананаса;

• 90 мл соевого соуса;

• 45 г кетчупа;

• Четыре капли «Табаско».

Способ приготовления:

1. Куриную грудку сполосните под водой, подсушите и нарежьте на одинаковые куски.

2. Ананас порежьте кубиками толщиной как куриные куски.

3. Положите нарезанные курицу и ананас в миску, добавьте к ним соевый соус, «Табаско» и кетчуп. Все кусочки покройте маринадом и уберите миску в холодильник на час.

Курица за это время впитает в себя маринад и сок от ананаса.

4. Возьмите шпажки и насаживайте на них поочередно курицу и ананас. Вместо шпажек также подойдут длинные деревянные палочки.

5. Смажьте противень любым маслом и выложите на него шашлык. Готовьте 27 минут, температуру при этом поставьте на 180 градусов.

6. Готовность проверяйте ножом.

7. Блюдо подавай вместе с хлебом, кетчупом и майонезом.

8. При желании можете украсить шашлык петрушкой.

Филе лосося с ананасами в духовке

Ингредиенты:

• 530 г филе лосося;

• соль;

• грецкие орехи;

• консервированные ананасы (одна банка);

• 180 г лука;

• 140 г сыра;

• пряности;

• майонез.

Способ приготовления:

1. Если филе лосося замороженное, то для начала подержите его в воде. Оттаявшую рыбу ополосните и протрите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте лосось на куски, положите в емкость, добавьте соль, пряности, перец и при желании сок лимона. Подержите рыбу в этом маринаде некоторое время.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до румяности.

4. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки.

5. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него, не соединяя между собой куски лосося.

6. Поверх рыбы положите лук и колечки ананаса.

7. Поверх фрукта насыпьте грецкие орехи и обильно намажьте майонезом.

8. На каждую порцию натрите сыр.

9. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте лосось с ананасами 42 минуты.

10. Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами и зеленью.

Филе семги с ананасами и морковкой по-корейски в духовке

Ингредиенты:

• ананас (свежий или консервированный);

• килограмм филе семги;

• соль;

• 190 г корейской моркови;

• 2 лука;

• специи;

• масло подсолнечное;

• 85 г сыра.

Способ приготовления:

1. Филе семги ополосните водой, подсушите и положите на доску.

2. Разделите рыбу на порционные куски. Положите семгу в миску и посыпьте солью.

Добавьте специи, перемешайте и дайте настояться 6–9 минут.

3. Очищенный лук помойте и нарежьте произвольными кусками. Обжарьте его на подсолнечном масле пять минут.

4. Добавьте к луку корейскую морковь и жарьте еще две минуты.

5. На смазанный противень положите куски семги, поверх выложите кусочки ананаса.

6. Следующим слом идет обжаренная морковка по-корейски с луком. Сверху смажьте все густой сметаной и отправьте в духовку.

Запекайте семгу 34 минуты, духовку при этом поставьте на 200 градусов.

7. За четыре минуты до готовности достаньте семгу из духовки, посыпьте ее тертым сыром и полейте образовавшимся во время приготовления соком.

8. Подавайте такое блюдо вместе с овощными салатами или соленьями.

9. Перед подачей украсьте свежим огурцом и укропом.

10. Для приготовления вместо сметаны можно использовать майонез или жирные сливки.

Филе с ананасами в духовке – хитрости и полезные советы

• Если филе отбить, то блюдо приготовится быстрее.

• Блюдо получается интереснее, если готовить его с сыром.

• При желании добавляйте к мясу любые пряности.

• Если нет специального молотка, отбивайте мясо скалкой.

• Майонез в блюдах иногда заменяйте сметаной или сливками.

• Для пикантности вкуса добавьте в блюдо чеснок.

• Готовьте филе с ананасами в духовке не больше 47 минут, чтобы не пересушить рыбу или мясо.

Читать еще…

Читайте также: