Что должно быть на новогоднем столе 2018 года?

Что должно быть на новогоднем столе в 2018 году?

Что должно быть на столе на Новый год 2018?

Покушать мы любим всегда, и никакие диетологи не убедят, что это вредно. А в праздники насиловать себя чрезмерными пищевыми «веригами» — это вообще грешно! Заботливые хозяйки заблаговременно обдумывают новогоднее меню, готовят сюрпризы домочадцам и гостям. Давайте посмотрим, что уместно будет приготовить к ужину новогоднего застолья в этот раз, то есть, к встрече 2018 года.

Праздник без семейного дефолта

Будет, напомним, год Собаки, да еще и Желтой Земляной. Это очень активное и жизнерадостное существо. Да еще и обладающее завидным аппетитом. Она не станет агитировать вас поститься, но и не будет против, если у кого-то есть подобные намерения. Это один из самых демократичных символов, покровительствующих годам восточного календаря. Примет любые ваши желании, ей будет комфортно и в компании завзятых гурманов, и в обществе тех, кто предпочитает простоту и не склонен предаваться чревоугодию даже по такому «законному» поводу.

И все же, стоит поискать золотую середину. Что должно быть на новогоднем столе 2018 года в идеале? С тем, чтобы максимально задобрить тотем 2018-го и обеспечить на весь год достаток и богатый «урожай» удач.

В первую очередь, что-то из ассортимента мясных блюд, а также овощи и фрукты – это дань почтения и Собаке как символу года, и главной стихии 2018-го – Земле. В выборе овощей и фруктов отдайте предпочтение желтым, оранжевым и зеленым плодам. Апельсины и бананы, зеленое яблоко и огурчики, перчики и киви, виноград, ананасы и груши и далее по списку, из того, что вам ближе всего.

Фруктовая нарезка на Новый год 2018

Фруктовая нарезка на Новый год 2018

То же самое касается и мясных блюд. Выбирайте любые, привычные и новые, горячие и холодные, сытные и диетические. Мясо в казане и глиняных горшочках, плов, гуляш, куриное филе и говяжьи котлеты, фаршированная индейка и рулеты с картофелем и овощами, с яйцом и сыром, в самых разнообразных комбинациях.

Мясные салаты, включая классику жанра – оливье – обязательно присутствуют на столах большинства россиян в этот предновогодний вечер. Рядышком – рыбные и овощные. Украшением стола станут блюда с мясной нарезкой, изящное заливное, хотя его вполне можно заменить и на «типовой» холодец.

Не надо стараться вбухивать в этот стол половину годового бюджета семьи. Лучше выберите несколько блюд, которые действительно хочется здесь видеть, которые придутся по вкусу вашим близким. В году еще будет много праздников и иных поводов побаловать родню и друзей, приберегите часть ваших кулинарных чудес на эти случаи. Тем более что показного расточительства Собака не любит.

Салат для детей «Веселый Щенок»

Что должно быть на новогоднем столе 2018 года? О тенденциях и традиционных блюдах мы уже поговорили. Сейчас приведем несколько рецептов блюд, которые мы делаем редко или о которых вообще раньше не знали. Может быть, для кого-то теперь они станут традиционными семейными.

Мы часто находим всевозможные рецепты для новогоднего стола, касающиеся взрослых. Давайте на этот раз начнем с детского салата, который наверняка порадует наших наследников. Особенно, если выложить его на блюдо, придав форму забавного щенка.

Салат на Новый год 2018

Вариант Оливье на Новый год Собаки

Что потребуется:

  • Вареная колбаса — 300 г;
  • Картофель — 8 шт;
  • Куриные яйца — 8 шт;
  • Морковь — 4 шт;
  • Консервированная кукуруза или горошек — 1 банка;
  • Мороженые или свежие шампиньоны — 800 г;
  • Соль, перец, зелень и майонез — по вкусу.

Как готовим:

Отвариваем овощи в кожуре, чистим, предварительно обдав холодной водой. Нарезаем мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим, белки отделяем от желтков. Желтки нужно раскрошить в салат.

Добавляем в полученную основу порезанные шампиньоны, горошек или кукурузу, а также зелень, порубленную мелко. Все это перемешиваем и добавляем сметану или майонез, соль и перец по вкусу. Выкладываем массу на поднос или вместительное блюдо, придав форму свернувшегося «калачиком» щенка.

Теперь натираем на крупной терке яичные белки и вареную колбасу, в разные емкости, не смешивая эти ингредиенты. Их выкладываем поверх готовой фигурки, формируем «пятнистую шерсть» нашего питомца. Оливки можно использовать как собачий носик и глазки.

Удивите близких: домашний коньяк

Что должно быть на новогоднем столе 2018 года? Редко праздничный ужин обходится без алкоголя. Шампанское, конечно, мы заранее прикупим в магазине. Легкое вино можно сделать самим, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз. Сейчас расскажем, как побаловать наших мужчин, изготовив приятный на вкус коньячный напиток. Пятилетней выдержки не потребуется, но заняться этим все же придется за полтора-два месяца до Нового года.

Рецепт домашнего коньяка на Новый год

Домашний коньяк на Новый год 2018

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Черный чай – 2 ст. л.;
  • Черный перец горошком – 7 шт.;
  • Зверобой – 6 листиков;
  • Сухие ягоды шиповника – 35 шт.;
  • Кора дуба – 2 ст. л..

Не нужно абсолютно никаких усилий, ничего кипятить, колдовать, совершать алхимических подвигов. Все перечисленные выше ингредиенты помещаем в приготовленную емкость и тщательно перемешиваем. Теперь о нашем «творчестве» можно забыть до предновогодних дней.

Полтора-два месяца состав настаивается при комнатной температуре. Потом останется его процедить через марлю и похвастаться домашним плодами своего «виноделия». А на следующий год попробовать поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить сушеной рябинки или калины.

На сладкое — «Ромашки на лугу»

Зимой особенно приятно окунуться хоть на миг в яркое лето. Вот мы и предложим вам самостоятельно создать небольшой уголок летнего луга: испечь торт «с ромашками».

Торт "Ромашка" на новый год 2018

Новогодний торт «Ромашка»

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г.

Для крема:

  • Молоко – 100 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Пшеничная мука.

Для глазури:

  • Мастика – белая, желтая, зеленая – 100 г;
  • Шоколадная плитка – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г.

Для бисквитной основы вливаем в муку 3 яйца, всыпаем сахар, перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Его заливаем в форму и ставим в духовку или электрическую печку, разогретую до 200 градусов.

Пока бисквит пропекается, готовим заварной крем. Смешиваем сахар и муку, вливаем яйцо, перемешиваем, добавляем молоко. Доводим до кипения на слабом огне. Сливочное масло закладываем в массу, чтобы растопилось, остужаем смесь.

Достаем готовый корж, разрезаем его на две части в горизонтальной плоскости. Один слой промазываем сверху кремом, накрываем его вторым и тоже поливаем остатками крема. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Теперь – самое интересное. Лепим цветы ромашки из мастики. Технику выбирайте любую: ножом, шпажками, кто-то предварительно вырезает бумажные трафареты, другие сразу приступают к лепке руками — как удобнее, как привычнее. Готовые ромашки выложите на разделочную доску или плоское блюдо, чтобы высохли полностью.

Наконец, доходит черед до глазури. Растопим на водяной бане масло с шоколадом, и нам останется лишь полить торт еще горячей глазурью и «высадить» на нем луговые красавицы-ромашки.

Украшаем блюда

Красоты много не бывает. Мы уже позаботились о привлекательности стола, комнаты, сами себя украсили. Теперь пришла пора заняться декором блюд. Да, они и так вкусные, но ведь хочется удивлять, радовать, создавать ауру счастья? Тогда, вперед!

Из вареных яиц, насаженных на шпажки или зубочистки, очень просто соорудить снеговичков. Детали лица и шляпу можно сделать из подручных овощей, глазки – из перчинок или иных специй.

Салату можно придать форму елочной шишки или самой елки. В первом случае «шишку» стоит украсить миндальными орешками, для придания большей натуральности.

Артобъект в форме ели надо обильно посыпать сверху рубленым укропчиком. Реалистичную елку дальше украшаем новогодними аксессуарами. Майонезом рисуем «гирлянду», на ней укладываем «огоньки» из красных зерен граната вперемежку с оранжевыми зернами кукурузы. А сверху еще и звезду водрузим, вырезав ее из морковки, помидора или перчика!

Существует множество идей создания шикарных композиций из фруктов и овощей. Сделайте соответствующий запрос, и вам подарят вполне выполнимые варианты создания настоящих произведений искусства. Цветочки, лепесточки, листики, пирамидки, прочие архитектурные формы станут центрами притяжения взглядов и сердец.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =

cвернуть комментарии