Что должно быть на новогоднем столе 2017?

Что должно быть на Новогоднем столе 2016Новый год – это время, когда хочется ощутить праздник в полной мере вместе с родными и близкими друзьями. И конечно не последнее место в организации новогоднего торжества занимает приготовление вкусных и оригинальных блюд. И в нашем сегодняшнем материале, мы расскажем о том, что должно быть на новогоднем столе 2017 года. Вы также узнаете, какие блюда и рецепты придутся по вкусу хозяину года – петуху.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2017?

Напомним, символ 2017 года – Огненный Петух. В год Петуха на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из овощей, всевозможные сырные закуски и горячие мясные блюда. В праздничное меню на Новый 2017 год Петуха следует включить запеченную в фольге баранью ногу, приправленную зеленью, и шашлык из овощей.

Праздничные новогодние блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Ранее мы писали о том, как украсить и накрыть новогодний стол 2017. Лучше всего заранее подумать о том, что вы планируете приготовить на праздник за несколько недель до его наступления.

Принято считать, что на праздничном новогоднем столе должно быть изобилие блюд и лакомств. При этом блюда должны быть разнообразными и оригинальными.

Включите в меню салаты и закуски, первые блюда и десерты. Не забудьте правильно подобрать напитки. Отнеситесь к подготовке новогоднего стола со всей ответственностью и серьезностью, ведь от вашего настроения на Новый год зависит ваше настроение на весь год.

О том, что должно быть на праздничном столе 2017 года Петуха, поговорим далее.

Новогодние закуски 2017

Хозяином 2017 года является Огненный Петух, и блюда на праздничном столе должны быть преимущественно красного цвета. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры (крупные)  — 4 шт.;
  • очищенные креветки (вареные) — 400-500 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированные маслины (оливки) – 10 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • зелень базилика(свежая);
  • майонез (легкий) – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте сельдерей кубиками. Лук, базилик и оливки покрошить.
  2. Смешайте: оливки, сельдерей, лук, креветки и базилик. Заправьте майонезом, уксусом и перцем. Перемешайте.
  3. Отрежьте верхушку у помидоров и аккуратно удалите серединку ножом. Подсолите чашечки и переверните их.
  4. Оставьте помидоры в таком положении на 20 минут.
  5. Начините каждый помидор салатом из креветок.
Фаршированные помидоры на новогоднем столе

Фаршированные помидоры на новогоднем столе

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки (замороженные) – 400 г.;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г.;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 120г.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками грибы и потушите их в небольшом количестве воды. Добавьте в них немного масла.
  2. Отварите креветки в течение 10 минут. Очистите м порежьте.
  3. Отваренные вкрутую яйца мелко покрошите (можно натереть на средней терке).
  4. В миске соедините: креветки, яйца и грибы. Заправьте майонезом.
  5. Заполните корзиночки салатом и сверху уложите икру.
  6. Разложите тарталетки с икрой на поднос (блюдо) и подавайте вместе с салатами и закусками.

Новогодние салаты 2017

Продолжая разговор о том, что должно быть на новогоднем столе 2017, нельзя обойти вниманием салаты. Новогодний стол не обходится и без салатов. Кроме традиционных салатов «Оливье», «Селедки под шубой», «Винегрета» и «Мимозы», можно приготовить и другие очень вкусные салатики.

Новогодние салаты

Новогодний салат

Салат  «Вкусный» с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200-300 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ананасы (консервированные) – 150 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • кукуруза (консервированная) – полбанки;
  • ядра грецких орехов (измельченных) – полстакана;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности и порежьте его кубиками.
  2. Накрошите ананасы квадратиками.
  3. Измельчите сваренные вкрутую яйца.
  4. Сыр потрите на крупной терке.
  5. Возьмите стеклянную посуду и выложите салат слоями (чередуя с майонезом): курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца, орехи. Можно сверху украсить зеленью.

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • свежие яблоки – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • виноград (изюм) без косточек;
  • оливковое масло –6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов (измельченных) – 4 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сок лайма (лимона) – 2 ст.л.;
  • сливки;
  • салат листовой;
  • перец черный молотый;
  • паприка молотая;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промойте куриную грудку и порежьте его кусочками небольшого размера.
  2. Заправьте филе солью, специями, маслом и соевым соусом и обжарьте до готовности (на сухой сковородке).
  3. Предварительно замочите в кипятке изюм (до мягкости).
  4. Слейте воду и обсушите изюм.
  5. Яблоки нарежьте соломкой (или кубиками) и обрызгайте лимонным соком. Перемешайте.
  6. Соедините в миске: курицу, сельдерей (мелко порезанный), изюм, орехи. Поперчите и посолите.
  7. Заправьте салат майонезом и взбитыми сливками.

Вторые блюда 2017

Рассматривая, какие блюда должны быть на новогоднем столе 2017, стоит обратить внимание и на вторые блюда. Обязательными к приготовлению вторыми блюдами на Новый 2017 год Огненного Петуха являются мясные угощения. В первую очередь – это классические рецепты приготовления кролика или зайца.

Гусь в духовке

Гусь в духовке

Нежный кролик в духовке

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • горчица неострая – полстакана;
  • кефир;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и разделайте на куски.
  2. Луковицу нарежьте кольцами (или полукольцами).
  3. Сложите мясо в миску и посыпьте приправой и добавьте луковые кольца. Посолите.
  4. Налейте в миску кефир, чтобы он покрывал мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  5. После того, как мясо замариновалось, добавьте горчицу и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Налейте масла в форму для запекания и выложите в нее мясо.
  7. Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Переверните подрумяненного кролика на другую сторону и снова запекайте в течение 15 минут.
  9. Достаньте и посыпьте зеленью. Залейте маринадом и тушите до готовности в духовке.
  10. Выложите готового кролика в тарелки и подайте горячим с гарнирами и салатами.

Фаршированный гусь в духовке

Ингредиенты:

  • тушка гуся (средняя) – 1 шт.;
  • печень говяжья (куриная) –400 г.;
  • лук репчатый –1 шт.;
  • белый хлеб – половина батона;
  • ядра грецких орехов – 1 неполный стакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • молоко;
  • приправа для мяса;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите гуся (снаружи и внутри) солью, перцем и приправой. Отставьте птицу в сторону.
  3. Почистите печень от пленки и порежьте ломтиками, а лук кубиками.
  4. Кусочки печени обжарьте вместе с луком на сковородке и остудите.
  5. Обрежьте корочки с хлеба и измельчите мякиш. Залейте его теплым молоком.
  6. Печень и орехи прокрутите вместе на мясорубке. Посолите и поперчите.
  7. Достаньте хлеб из молока и отожмите его. Прокрутите мякиш через мясорубку.
  8. Сложите в миску печень с орехами, хлеб, оставшееся масло и взбитые яйца. Перемешайте.
  9. Нафаршируйте брюшко гуся полученной начинкой. Зашейте гуся ниткой.
  10. Уложите птицу на противень спинкой вниз. Кончики ножек и крылышек оберните фольгой. Поставьте гуся в разогретую духовку.
  11. Запекайте гуся до готовности не менее 2 часов. Во время приготовления поливайте птицу образовавшимся соком. Лишний жир убирайте.
  12. Достаньте гуся из духовки и снимите нитки с брюшка, а с ножек и крылышек уберите фольгу. Выньте ложкой начинку.
  13. Птицу уложите на блюдо, а рядом разложите начинку.

Новогодние торты 2017


Петух очень любит сладкое. Покровителя 2017 года очень порадует вкусный торт, приготовленный вами. Десерты и торты в год Огненного Петуха должны отличаться яркими красками и красивым оформлением.

Торт на Новый год, покрытый малиной

Новогодний торт, украшенный малиной

Торт «Рыжик»

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная — 450 г.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 г.;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • масло сливочное –100 г.;
  • сода – 2 ч. л.

Крем:

  • сметана — 500 г.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливки – 500 мл.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком.
  2. В миске соедините взбитые яйца с растопленным маслом и медом и перемешайте.
  3. Поставьте емкость с полученной смесью на водяную баню. Добавьте соду и постоянно помешивайте.
  4. После увеличения массы в 2 раза, уберите ее с плиты.
  5. Добавьте муку и замесите тесто.
  6. После того, как тесто остынет, разделите его на части.
  7. Из каждой части сделайте пласты и раскатайте их.
  8. Приложите к пластам тарелку и вырежьте круги.
  9. Выпекайте полученные коржи в духовке при температуре 200 градусов.
  10. Сложите коржи стопкой и дайте им остыть.
  11. Для крема взбейте сметану мед, сливки, пудру до получения однородной массы.
  12. Промажьте каждый корж кремом.
  13. Верх и бока торта посыпьте крошкой и орехами.
  14. Поставьте «Рыжик» в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. После этого украсьте на свое усмотрение.

Новогодние коктейли 2017

Завершая разговор о том, что должно быть на праздничном столе 2017, поговорим о коктейлях. Символ 2017 года тяготеет ко всему оригинальному.

Коктейли для новогоднего стола

Коктейли на Новый 2017 год Петуха

Коктейль «Веселая Обезьянка» (1 порция)

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • ликер «Бейлиз» – 30 мл;
  • ликер банановый – 20 мл;
  • ликер «Малибу» – 15 мл;
  • бананы – 100 г;
  • молоко– 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость положите лед и охлажденный лике «Малибу».
  2. Добавьте «Бейлиз».
  3. Влейте банановый ликер и добавьте кусочки банана.
  4. Влейте охлажденное молоко и взбейте миксером.
  5. Перед подачей охладите бокалы.
  6. Налейте коктейль в бокалы и украсьте кусочком банана.

Коктейль «Пылающий лед» (1 порция)

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • кофейный ликер «Калуа» –15 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 15 мл;
  • ликер «Куантро» – 15 мл.

Приготовление:

  1. Налейте ингредиенты в стопку слоями: кофейный ликер «Калуа», ликер «Бейлиз» и  в конце – ликер «Куантро».
  2. Подожгите верхний слой и быстро выпейте через соломинку.

Подогрейте посуду перед приготовлением, чтобы она не лопнула.

Теперь вы знаете, что должно быть на новогоднем столе 2017 года. Со своей стороны желаем вам веселого нового года, счастья, успеха и любви!

Комментарии

5 комментариев для “Что должно быть на новогоднем столе 2017?

  • 30.10.2015 в 20:53
    Permalink

    Ух! Очень захотелось поскорее Новый год! А раньше обезьянок рисовали на всевозможных открытках и детских рисунках не только с бананами, но и с орехами. И тут я вспомнила о семейном рецепте для новогоднего стола. Всем известные орешки мы к новому году готовили так – наполняли их не варёной сгущёнкой, как большинство людей, а делали крем из масла и сгущёнки. Получалось очень вкусно! Нужно в этом году восстановить эту традицию встречи Нового года)))

    Ответить
  • 26.11.2015 в 00:36
    Permalink

    Мне кажется в год обезьяны логичным будет выставить максимум экзотических фруктов, а также салатов из них. Мне очень нравится салат из бананов, яблок, апельсина и изюма, все это заправлено сметаной. Думаю обезьяна такое с удовольствием скушает.

    Ответить
  • 12.11.2016 в 06:11
    Permalink

    У нас ещё не очень привилась эта культура — следовать правилам встречи Нового года, особенно при застолье. А ведь это не пустые слова, а мудрость поколений! Хочется начать использовать все, что наши предки накопили и передали нам во благо. И начать — с такого прекрасного повода, как Новый год!

    Ответить
  • 13.11.2016 в 13:42
    Permalink

    Самое главное — не поставить на стол блюдо из курицы и яиц. Петух питается, в основном, зеленью и не любит жареное и соленое. Поэтому нужно побольше нарезки из овощей и фруктов. У меня новогодний стол точно будет диетическим.

    Ответить
  • 14.11.2016 в 03:04
    Permalink

    Странно, что все рекомендуемые салаты из статьи с добавлением курицы. Как и предыдущий комментатор, я бы не рискнула готовить блюда с куриным мясом или яйцами. Ну, на всякий случай, чтоб не дразнить петуха.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + один =

cвернуть комментарии