Бутерброды на Новый 2017 год

Бутерброды на 2016 год

Разнообразные бутерброды к новогоднему столу

Стандартные бутерброды с колбасой, рыбой или сыром привычны каждому. Однако, это не означает, что они не могут стать изюминкой новогоднего стола. Гуру поварского искусства советуют лишь расширить список ингредиентов и использовать интересные способы украшения. Новые и интересные рецепты бутербродов на Новый 2017 год с фото и пошаговым руководством позволяют создать аппетитное, эстетически привлекательное, вкусное и легкое блюдо.

Почему бутерброды считаются лучшей закуской?

Если обратить внимание на сэндвичи, то они уместны на любом столе, вне зависимости от формата праздника, будь то традиционный новогодний банкет, фуршет, детский стол и т. д. Хозяйка может учесть вкусовые пристрастия гостей и приготовить блюдо с участием различных начинок:

  • рыба — копченая, соленая, в том числе морепродукты и икра;
  • мясо и колбасные изделия;
  • овощи — огурец (свежий/соленый), оливки, маслины, помидоры (вяленые/свежие) и т.д.;
  • фрукты — для сладких рецептов;
  • зелень;
  • сыры.

Подача блюда может быть традиционной, когда бутерброды отличаются стандартным размером, и более фуршетной, когда хозяйка готовит небольшие канапе. Эксклюзивные и оригинальные рецепты помогут приготовить несколько видов этой вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол.

Рецепты на новый 2017 год — самые вкусные бутерброды от шеф-поваров всего мира

Согласно традициям восточного гороскопа, будущий год пройдет под символом Петуха. Чтобы привлечь в дом достаток и счастье, хозяйка может использовать для приготовления бутербродов на Новый 2017 год фрукты и овощи красного цвета и всех смежных оттенков. Это может быть свекла, морковь, сладкий лук, капуста, апельсин, гранат, яблоки, виноград. Петух любит орехи, ананасы, бананы, что также может быть использовано в рецептах.

Классические бутерброды с семгой

Простой, но приятный вкус, быстрота приготовления сделали этот рецепт самым популярным среди хозяек. Его любят и взрослые, и дети — такое блюдо будет очень уместно на праздничном столе.

Составные компоненты:

  • батон пшеничный;
  • семга слабосоленая;
  • икра лосося — 50 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • зелень и молотый перец — по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Хлеб немного подсушивается в духовке до хрустящей корочки.
  2. На каждый кусочек помещается слой сливочного сыра, выкладываются ломтики рыбы.
  3. Бутерброды украшаются икрой, тонкими перьями зеленого лука, зеленью.
Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с соленой семгой

Бутерброды «Морские» с икрой и лососем

Составные компоненты:

  • хлеб пшеничный;
  • масло сливочное — 80 г;
  • икра лосося — 80 г;
  • филе лосося (соленое) — 80 г.
  • лук-репка — 1 шт;
  • огурец — половинка (можно взять свежий или соленый);
  • лимон — ½;
  • творог нежирный — 100 г;
  • перец, зелень — по вкусу;
  • тертый корень хрена — 1 ст.л.

Последовательность действий:

  1. На основе сливочного масла и зелени готовится первый тип начинки, на основе творога, сметаны, черного перца и тертого корня хрена — второй.
  2. Одна часть кусочков хлеба обмазывается первой начинкой, вторая — другой.
  3. Поверх сливочной массы выкладывается икра, поверх творожной — семга.
  4. Бутерброды украшаются зеленью, кусочками лимона. Каждый кусочек может быть дополнен колечками огурца, луковыми кольцами, оливками.

Бутерброды «Пикантные» с красной икрой и черными оливками

Исходя из названия видно, что этот рецепт отличается пикантным вкусом и сможет порадовать всех гостей, особенно тех, кто считает себя настоящими гурманами.

Составные компоненты:

  • сыр твердых сортов (можно взять «Пармезан») — 150 г;
  • соль, зелень петрушки, укропа — по вкусу;
  • виноград — для декорирования блюда;
  • два зубка чеснока;
  • немного масла оливы (2-3 л.);
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • батон молочный или хлеб белый.

Последовательность действий:

  1. Такие компоненты, как сыр, чеснок, оливки, зелень измельчаются до кашеобразного состояния при помощи блендера.
  2. В смесь вводится оливковое масло и соль (если масса пресновата).
  3. Кусочки хлеб или батона слегка подсушиваются в микроволновке или в духовке и намазываются полученной пастой.
  4. Сверху выкладывается слой красной икры, половинки винограда, листочки зелени.
  5. Красивые и сытные бутерброды готовы.
Бутерброды с красной икрой

Вкусные бутерброды с красной икрой и маслинами

Бутерброды «Русские» со свекольным паштетом и сельдью

Это рецепт бутербродов на Новый 2017 год хоть и требует чуть больше хлопот от хозяйки, зато, гости оценят этот незабываемый вкус по достоинству. Повара рекомендуют готовить таких бутербродов побольше, так как они мгновенно сметаются с новогоднего стола.

Составные компоненты:

  • свекла вареная — 1-2 шт;
  • арахис/грецкий орех — на выбор — ½ стакана;
  • соль, сахар, перец — по вкусу;
  • масло оливы — 30 мл;
  • чеснок — два зубка;
  • сыр — 50 г (можно взять острый сорт);
  • зелень — по вкусу;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • ржаной либо ржано-пшеничный хлеб;
  • сельдь малосольная — 10 кусочков;
  • картофель вареный;
  • маслины без косточек — 2-3 шт;
  • зернистая горчица, вареный белок — для оформления.

Последовательность действий:

  1. Зелень, чеснок, сыр, орехи и свекла перерабатываются блендером в плотный паштет. В смесь вводится перец, сахар, соль, масло оливы, лимонный сок. Паштет следует попробовать на вкус, если он пресноват, можно добавить побольше приправы.
  2. Из порционных кусков хлеба стаканом вырезаются кругляшки и намазываются картофельным пюре.
  3. Второй слой — свекольный паштет, на который выкладывается филе сельди.
  4. Каждый кусочек украшается ромашками, вырезанными из белка, зеленью. В центр цветка выкладывается горчица или желток.

Бутерброды с рижскими шпротами

Шпроты — это вкусная закуска, которая также будет уместна на праздничном столе. Она прекрасно сочетается с любыми напитками и может подаваться без ограничений.

Составные компоненты:

  • шпроты — 1 баночка;
  • батон — 1 шт.;
  • чеснок (два зубка);
  • майонезный соус — 50.0 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень для украшения, половинка лимона.

Последовательность действий:

  1. Тонкие ломтики батона обжариваются на масле. Если не хочется увеличивать количество калорий, можно воспользоваться тостером.
  2. Чеснок, измельченный в кашицу, смешивается с майонезным соусом.
  3. Батон обмазывается соусом, на ломтики раскладываются шпроты.
  4. Каждая порция украшается веточкой зелени и сектором дольки лимона, освобожденного от кожуры.
  5. Блюдо с бутербродами также можно украсить зеленью и ломтиками лимона.
Бутерброды со шпротами

Изысканные бутерброды с лимоном и шпротами

Горячие бутерброды на Новый год

Подобные блюда легко и быстро готовятся в стандартной духовке либо в микроволновой печи. В качестве начинок принято использовать грибы, сыр, творог, ветчину, яблоки, бананы, ананасы. Рассмотрим несколько рецептов бутербродов на Новый 2017 год с фото.

Рецепт «Медово-яблочные бутерброды»

Это бутерброды на Новый 2017 год могут стать настоящим лакомством для детей и взрослых и могут заменить даже десерт.

Составные части:

  • булка белая сдобная/батон ванильный;
  • яблоки сладких сортов;
  • корица — одна щепоть;
  • жидкий мед.

Последовательность действий

  1. Порционный кусочек хлеба поливается медом, покрывается тонким ломтями яблок, припудривается корицей и отправляется в микроволновую печь либо духовку на 7-10 минут, в зависимости от мощности оборудования.
  2. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  3. В качестве украшения можно использовать различные шоколадные или фруктовые поливки, кусочки свежих фруктов, даже цветы.

Принцип приготовления любого горячего блюда един: начинки последовательно выкладываются на хлеб и блюдо запекается в духовке. Хозяйке не стоит бояться экспериментов. До начала праздничных дней, можно приготовить несколько пробных рецептов и выбрать тот, который кажется самым вкусным. Тогда гости и родные будут восхищаться мастерством и ловкостью опытной кулинарки.

Комментарии

6 комментариев для “Бутерброды на Новый 2017 год

  • 22.10.2015 в 22:08
    Permalink

    Бутеры с лососем сто процентов приготовлю на этот новый год) А вообще для фуршета(когда приходят много гостей в гости) такие закусочки самое то,что нужно , хорошие и красивые,вкусные бутербродики!)

    Ответить
  • 01.11.2015 в 22:45
    Permalink

    Согласна с автором статьи, что бутерброды – это лучшая закуска. А еще это прекрасное украшение любого праздничного стола. Идеи очень оригинальные, а длинный список составных компонентов позволит каждой хозяйке подключить фантазию и поэкспериментировать.

    Ответить
  • 20.11.2015 в 19:58
    Permalink

    На Новый Год обязательно должны быть в качестве закуски бутерброды. Готовить их не тяжело и расходятся очень быстро, главное подобрать хороший и новый рецепт, что бы удивить гостей.

    Ответить
  • 22.11.2015 в 23:25
    Permalink

    А я не согласна что бутерброды лучшая закуска, как правило на любой праздник стол ломится от вкусностей и хочется всего попробовать. Разнообразие бутербродов нужно использовать на завтраки, а не на новый год. Мой опыт бутеров на новый год это сухари на утро)

    Ответить
  • 23.11.2015 в 00:47
    Permalink

    Эх с нынешними ценами на продукты, как бы бутерброды не стали основным украшением стола(особенно с икрой, красной рыбой). Но все таки у меня на столе редко более трех видов бутербродов наблюдается.

    Ответить
  • 25.11.2015 в 10:55
    Permalink

    Какие интересные рецепты бутербродов, я и подумать не могла, что можно сделать бутерброды из такого количества ингредиентов. Обязательно в этом году приготовлю некоторые из указанных рецептов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =

cвернуть комментарии