Бананово-шоколадный коктейль рецепт с фото

В летний период времени очень популярным становится потребление прохладительных напитков.

Натуральные домашние и безалкогольные напитки способны не только удалить жажду, но и голод, их можно использовать в качестве перекуса, а подав к ним вкусное печенье могут заменить собой легкий завтрак или ужин. В этот раз мы приготовим бананово-шоколадный коктейль в блендере на основе молока, тертого шоколада, банана, также добавим к нему ваниль и получим вкусный молочный коктейль.

Если вы хотите сделать этот коктейль более калорийным, то можно добавить в него кусочек пломбира, такой коктейль рекомендуется пить тем, кто хочет набрать вес.

Бананово-шоколадный коктейль рецепт с фото

Ингредиенты

  • стакан молока 200 мл.;
  • один спелый банан;
  • шоколад 30 грамм;
  • ванилин.

Бананово – шоколадный коктейль. ПП


Как приготовить коктейль с бананом, шоколадом и молоком

Для приготовления данного коктейля я использую домашнее не кипяченое молоко. Но это возможно только в том случае, если вы уверены, что молоко от чистой и здоровой коровы.

В противном случае лучше взять для приготовления коктейля молоко магазинное пастеризованное. Молоко перед приготовлением должно быть хорошо охлаждено, но не заморожено.

Выливаем стакан молока в миксер, в котором будет происходить процесс смешивания всех составляющих коктейля.

Шоколад для коктейля я взяла молочный. Но для тех, кто не любит молочный шоколад, вполне возможна его замена на черный.

Но тогда возможно вам придётся для сладости в коктейль добавить небольшое количество сахарного песка. Шоколад необходимо натереть на мелкую терку.

Банан, перед использованием необходимо вымыть, т.к. перед попаданием к нам на стол, он проделывает долгое путешествие, собирая пыль и грязь на свою кожуру. Да и нередко для дольшей сохранности их обрабатывают различными вредными растворами.

Затем очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Вместе с натертым шоколадом порезанный банан добавляем в миксер к молоку.

Сюда же в миксер для аромата я добавляю щепотку ванилина или ванильного сахара. Он придаст приятный ванильный аромат коктейлю.

Теперь все тщательно взбиваем до тех пор, пока банан полностью превратится в кашу и не будет кусочков.

Еще при приготовлении данного коктейля возможно использование сливочного мороженного, но я этого не делаю, т.к. мороженное содержит много калорий, а в нашем варианте коктейля итак калорий достаточно для одного потребления. Если же все-таки, вы желаете добавить мороженное, то тогда рекомендую, сократить количество шоколада и банана вдвое.

Подавать коктейль в коктейльном бокале, украсив края тертым шоколадом и присыпав им же сверху.

Читать еще…

Читайте также: