«Анютины глазки»

«Анютины глазки»

Печенье может быть даже в форме не глазок, а целого личика Анютки, как это получилось у нас: все зависит от вашей фантазии!

Для теста:

     мука — 320 г

     сахар — 100 г

     масло сливочное —150 г

    яйцо — 1 шт. (50 г)

     соль — Й ч. л.

Как вырастить Анютины глазки. Сайт Садовый мир\


     сода (погашенная уксусом) — Й ч. л.

    джем для начинки — 70 г

     шоколад

для украшения — 50 г

Для помады:

     сахар — 60 г

     вода — 20 мл

Яйцо, сахар и масло перемешайте лопаткой до получения однородной массы. В эту массу всыпьте просеянную муку, соль, соду и руками замесите тесто.

Охладите.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм. Формочками вырежьте овальные лепешки.

У половины лепешек сделайте по два небольших отверстия. Выпекайте тесто до золотистой поверхности при температуре 230 °С 12—15 минут.

После выпечки склейте лепешки попарно повидлом. Печенье заглазируйте и в отверстия отсадите из кор- нетика белую помаду.

Когда она застынет, отсадите на нее каплю растопленного шоколада (имитируя зрачок).

Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 °C.

Затем быстро охладите сироп до 30 °С и взбейте помаду.

Читать еще…

Читайте также: