3 Лучших рецепта жареной свинины

3 Лучших рецепта жареной свинины

Нам понадобится:

  • Свинина, желательно корейка – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – 1/3 плода
  • Перец черный – 1/2 чайной ложки
  • Соус соевый – 30 г
  • Чеснок сухой — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль – 1-2 щепотки

Подготовка:

Свиную корейку нарезаем на порции, кусок должен получиться толщиной не более 2 см. Смешиваем соль и перец, этой смесью натираем каждый кусок корейки.

Уже приятно пахнущие стейки убираем в емкость и накрываем крышкой. В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, сухой чеснок и выжимаем лимон. Все тщательно перемешиваем. Достаем убранное мясо и повторяем процедуру натирания, только уже новой смесью.

Убираем мариноваться. Оптимальным временем маринования будет одна ночь в холодильнике, если поджимает время, оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Приступаем к приготовлению:

Достаем сковороду, желательно с толстым дном, в идеале сковороду гриль. Замаринованные куски свинины освобождаем от лишней влаги, с помощью салфетки или чистой тканью, смазываем рафинированным маслом и быстро укладываем на сильно прогретую сковороду.

Обжариваем на сильном огне примерно две минуты и переворачиваем, аналогично поступаем со второй стороной. Убавляем огонь на плите и жарим с закрытой крышкой каждую из сторон 15 минут. Стейки готовы.

Если вы предпочитаете мясо с поджаренной корочкой, в конце жарки откройте крышку, по 1-й минуте обжарьте стороны. Так же вкусно получится свиная вырезка в духовке, если ее замариновать с такой же смесью.

Приготовленные куски не подавайте сразу к столу, они должны немного отдохнуть, распределить тепло и набрать аромат. Выложите на блюдо и накройте фольгой минут на пять.

Всё, ароматные и нежные стейки готовы к употреблению, сервируйте их с овощами, стручковой фасолью и зеленью.

Жареная свинина с луком

Требуемые ингредиенты:

  • Мякоть свинины или вырезка – 500 г
  • Готовая горчица – 2 чайных ложки
  • Луковица крупная – 2 шт
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец черный – по 1 чайной ложке
  • Розмарин, базилик, куркума – по 1/2 чайной ложке
  • Растительное масло – 45 г

Подготовка маринада:

Свинина, по возможности, должна быть свежая, охлажденная. Для придания мясу аромата необходимо предварительно его замариновать.

Для изготовления маринада перемешиваем в миске розмарин, базилик, куркуму, соль, перец и растительное масло. Свинину режем на кусочки, ориентировочно 1,5 см, не забывайте, резать нужно против волокон.

Кусочки положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить, отбиваем без фанатизма, слегка. После этого обмазываем каждый кусок смесью маринада и оставляем при комнатной температуре за 30 минут.

Если позволяет время, можно поместить в холодильник на ночь.

Процесс приготовления:

Теперь понадобится сковородка с толстым дном, ставим ее на плиту и хорошенько разогреваем. Когда сковорода сильно прогрелась, наливаем в нее растительное масло и выкладываем ароматные кусочки свинины.

На большом огне продолжаем жарить 3 минуты и переворачиваем, вторую сторону жарим столько же. Убавляем огонь и оставляем на 20 минут, после чего переворачиваем и аналогично обжариваем.

Если проткнуть ножом мясо и выступающая жидкость будет прозрачной, значит мясо приготовилось. Так же вкусно получится свиная вырезка в духовке.

Гарнир приготавливается из лука. Нарезать крупными кольцами, в емкости смешать горчицу, воду, уксус, сахар.

Когда сахар растворится, поместите лук в эту смесь и оставьте на 20 минут. После маринования лук предпочтительно слегка обжарить.

«100 лучших рецептов». Что приготовить из свинины (28.01.2016)


Обжаренный лук выкладывается на блюдо, куски свинины укладываются сверху. Приятного аппетита!

Жареная, сочная свинина

Если вам не удалось приобрести свинину в охлажденном виде, подойдет и замороженный кусок. Правильно размораживать нужно постепенно, при температуре не выше комнатной.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Свинина – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Перец молотый черный – 1 щепотка
  • Сахарный песок – 1 щепотка
  • Масло топленое сливочное – 2 ст. ложки

Свинину нарезаем небольшими ломтиками по 2-3 см, оставляя на каждом кусочке немного сала. Лук непременно необходимо нарезать крупно.

На прогретую большую сковороду выложить масло, когда оно растает, аккуратно разместить кусочки в сковороде, в один слой, не горкой. Обжарить 2 минуты на сильном огне, перевернуть каждый кусочек и повторить процедуру.

После появления румяной корочки, огонь уменьшить до среднего, не накрывая крышкой. Затем вносим в румяное мясо нарезанный лук, не перемешиваем, а готовим в таком виде 5 минут. Лук пропитается мясом и станет ароматным.

Теперь посыпаем перцем, солью и сахаром, для карамелизации лука. Перемешиваем и жарим всё до появления у лука золотистой корочки.

Теперь поливаем готовящееся блюдо уксусом, мясо и лук быстро впитают жидкость и мясо начнет приобретать шашлычный вкус. Останется еще жарить пару минут и блюдо готово.

Так же вкусно получится свиная вырезка в духовке.

Перекладываем эту красоту в тарелку и украшаем помидорами, огурцами и зеленью.

Читать еще…

Читайте также: